Предложить тему

Возможны ли отношения на работе в Decathlon?

3 минуты на прочтение

Стоит ли заводить роман на работе?

Возможны ли отношения на работе? Может ли супружеская пара работать в одном проекте? Что делать, если завязались отношения со своим руководителем / подчиненным?

смотри видеоверсию

Подкаст без жилеток

Романы на работе случаются часто. А поскольку нет единого кодекса поведения, то давайте разберемся на конкретных примерах, как поступать в подобной ситуации.

5-6 лет назад руководство компании Декатлон выступало против неуставных отношений между сотрудниками. В то время сеть магазинов в России только начинала развиваться, и было проблематично быстро вырастить нового руководителя с открытой мобильностью.

Сейчас же руководство предлагает парам локации и проекты, которые устраивают обоих. Это позволяет не только сохранить отношения, но и положительно сказывается на развитии компании.

Ирина Рахмаилова, рекрут-лидер компании Декатлон,

познакомилась с мужем на работе. Он был ее региональным директором в Москве. В течение длительного времени они, работая в разных проектах и локациях, скрывали от руководства и коллег свои отношения. Когда убедились в том, что это настоящие чувства, сами рассказали все руководству. Они не боялись поменять проект или руководителя и поэтому сохранили свои отношения.

У Натальи Семшовой, лидера магазина Декатлон Теплый стан,

другая ситуация: ее лидер первым задал ей вопрос об отношениях между ней и ее руководителем. Наталья была уверена, что отношения никак не повлияют на работу, а вот признание в них может негативно сказаться на развитии ее карьеры. Поэтому она долго скрывала эту информацию от руководства. Пара не афишировала свои отношения на публике и влюбленность никак не мешала работе, наоборот, они с мужем стали более требовательны друг к другу в профессиональном плане. Даже находя проекты в других локациях, они продолжали отношения. Сейчас влюбленные по-прежнему вместе и развивают свою карьеру в Москве.

Выводы:

Отношения на работе не стоит скрывать от руководства. Честность — одна из ценностей Декатлон. Если вы сотрудники одного отдела или подразделения, главное проявлять максимальный профессионализм и соблюдать деловую этику.

Если отношения развиваются между сотрудником и руководителем, важно не бояться признаться в этом руководству. Так вы быстрее найдете верное решение, не навредив отношениям и карьере.


Нас можно слушать:

Yandex.Music | Google.Podcasts | Apple.Podcasts | Anchor | Deezer

Pca | Radiopublic | Breaker

Насколько полезным был этот материал?

Комментарии

Войдите, чтобы оставить комментарий