Предложить тему

Сага Декатлон. Часть 1. От основания до создания

5 минут на прочтение

192

Мы были просто чокнутыми!

Приключение началось на стоянке торгового центра «Ашан» в Энглосе, городе, расположенном примерно в 12,4 милях от Лилля. Семь подбадривающих друг друга предпринимателей. Начинающие стартаперы Бенуа, Дидье, Эрве, Николя, Станислас и Стефан были так вдохновлены видением Мишеля, что стали его горячими последователями.

Рождается стартап, который сначала покорит французских поклонников спорта, а затем распространится по всему миру… Но об этом группа из семи человек еще не догадывается.

Основатели Декатлон

Кто они, основатели Декатлон?

Эти молодые ребята двадцати с небольшим лет - настоящие фанаты спорта. Близкие по духу люди, в большинстве своем не имеющие опыта в массовой розничной торговле.

Заработная плата - 2200 франков в месяц для холостых сотрудников, 2400 франков для семьянинов.

Полдюжины новобранцев, нанятых Мишелем Леклерком, вместе со своим боссом отправляются в приключение. Увлечение спортом - общий знаменатель, объединяющий эту группу.

История Декатлон

Дидье Декрамер - опытный всадник, Стефан Делесаль - чемпион по хоккею на траве, проходивший военную службу в батальоне Жоинвили, Николя Дубрулль плавает и играет в теннис и футбол, Станислас Эрнулт - любитель виндсерфинга, Эрве Валентин увлекается теннисом, лыжным и парусным спортом, как и Бенуа Пуазат. Команда мечты для Мишеля Леклерка, который сам является поклонником пеших, велосипедных и парусных прогулок.

«При каждом удобном случае мы вместе занимались спортом», - вспоминает Дидье Декрамер. «Вначале мы открывали магазин только днем. Утром мы встречались, чтобы заняться спортом». Коммерческий успех впоследствии изменил их график, но не смог подорвать спортивную страсть. «Так продолжалось три или четыре месяца, а потом мы стали открываться и утром. Но у нас все еще были воскресные дни для спорта, - говорит Бенуа Пойзат с улыбкой, - И вся неделя, чтобы обслуживать клиентов».

продолжение следует...

Насколько полезным был этот материал?

Комментарии

Войдите, чтобы оставить комментарий