Предложить тему

Quechua - собственный бренд Декатлон

7 минут на прочтение

278

Что такое КЕЧУА?

Ке́чуа (кечуа Qhichwa runa) — индейский народ, проживающий в Южной Америке.

Народ Кечуа

«Живя в самом сердце Анд, индеец племени кечуа представляет собой архетип человека, пребывающего в абсолютной гармонии с окружающим миром. Кечуа любили и хорошо знали горы, умели беречь и правильно использовать ресурсы. Они создали сообщество, основанное на диалоге и внимании друг к другу. Эти же принципы легли в основу философии бренда. Индейцы кечуа — источник нашего вдохновения».

1997 год

Группа из десяти сотрудников Decathlon покидает штаб-квартиру в Лилле и переезжает в Альпы, чтобы быть ближе к пользователям. Приключение начинается у подножия горы Монблан, в квартире площадью 55 кв.м., преобразованной в офис. Так родился бренд, который станет знаковым в среде аутдора, - Quechua.

Quechua 1997

1998 год

Меньше чем год спустя, весной 1998 года, походный бренд предлагает свои товары во всех магазинах Декатлон.

Quechua 1998

1999 год

Через два года после создания команда Quechua переезжает в магазин площадью 1000 кв.м., основанный в Доманси и полностью предназначенный для аутдорных видов спорта. Там 15 сотрудников создают товары для туризма, скалолазания, альпинизма, катания на горных лыжах и сноуборде.

2003 год

Всего через 6 лет после основания Quechua войдет в 10 крупнейших мировых брендов аутдорного оборудования (в сопоставимой сфере).

"Я мечтаю о палатке, которую можно подбросить в воздух, и она сама установится", - говорит пользователь  в 2003 году.

Quechua 2003

2005 год

Вдохновленная этой идеей, команда Quechua соглашается принять вызов.Через 2 года решение найдено - спустя 18730 часов исследований и разработок!

Quechua 2005

2007 год

Quechua исполняется 10 лет, и бренд поднимается на 5 место среди мировых крупнейших производителей аутдорного инвентаря (относительно объема глобальных продаж).

Этот год также отмечает создание бренда Wed'Ze, который будет развивать направление горных лыж и сноуборда, что позволит Quechua сосредоточиться на походах.

Quechua 2007

2011 год

После 14 лет опыта в разработке товаров, предназначенных для аутдорных видов спорта, бренд наконец-то открывает свой специализированный магазин  в Шамони, мировой столице горных видов спорта.

Quechua 2011

2014 год

Открыта новая штаб-квартира, дом для всех аутдорных видов спорта компании Декатлон. Новый центр по разработке располагает всеми необходимыми удобствами, чтобы наши команды энтузиастов могли создавать лучшие товары каждый день: мастерская, Fablab, зона для клиентов… Уникальное расположение (в 20 км от Шамони) делает его идеальным местом для встречи наших команд со всего мира (дизайнеры, продакт-менеджеры, инженеры...), которые могут практиковать свой любимый спорт на открытом воздухе! Это важный момент при разработке инновационных товаров для наших пользователей.

Кампус Quechua

Благодаря расположению мы можем протестировать свою продукцию прямо на месте, в горах, и вносить в нее необходимые улучшения на протяжении всего процесса разработки.

С самого начала проекта мы были настроены не наносить вреда окружающей среде. Поэтому наш штаб был спрятан в естественных складках местности, чтобы не испортить вид на горы. Этот подход также позволил скрыть часть автостоянки под землей, чтобы не ограничивать визуальный эффект от гор.

На участке было посажено 550 деревьев и 10 000 кустов.

Резервуар для сбора дождевой воды позволяет нам обеспечить 100% наших потребностей в воде для хозяйственных нужд!

Крыша с солнечными батареями делает нас крупнейшим производителем электроэнергии в регионе!

Это «зеленое» здание является воздухонепроницаемым и имеет тройную застекленную изоляцию для предотвращения потери энергии. А многоступенчатое освещение автоматически регулируется в зависимости от количества естественного света, что позволяет потреблять как можно меньше электроэнергии.

Кроме того, его ориентация на восток-юго-запад следует за движением солнцем, чтобы захватить максимальное количество естественного тепла и ограничить потребности в зимнем отоплении. В то же время окна расположены так, чтобы летом здание не перегревалось.

Насколько полезным был этот материал?

Комментарии

Войдите, чтобы оставить комментарий