Предложить тему

Ответственное производство: три направления развития Decathlon

6 минут на прочтение

Простая мысль – по последним оценкам экологов к 2050 году в морях и океанах количество пластика превысит объем находящейся там рыбы. Факты вредного воздействия человека можно найти в любой сфере деятельности. Технический прогресс повлёк за собой увеличение нагрузки на природу. С ростом производительности и потребления окружающая среда начала испытывать гораздо большее давление. Страдает не только она: обстановка прежде всего действует на людей, на их образ и качество жизни.

Пришло осознание, что если продолжать в том же духе, то не только внукам, но уже и нашим детям придется жить в совершенно другом мире, где воздух, почва, леса и вода будут загрязнены и малопригодны для нормальной жизни.

В 2015 году мировые державы заключили Парижское соглашение, в котором подтвердили серьезность своих намерений в деле контроля над вредными выбросами, загрязнением природы и закрепили стремление к улучшению технологий производств. Компании-производители по всему миру поддержали инициативу и стали разрабатывать свои планы по борьбе с изменением климата и другими вызовами.

Главный вызов – глобальное потепление. Люди своей деятельностью напрямую влияют на него за счет выбросов парниковых газов в атмосферу. Помимо этого, есть проблемы с вырубкой лесов, техногенными катастрофами и растущими свалками. Общество стало давить на правительства с требованиями контролировать деятельность компаний, которые наносят серьезный вред среде. Сегодня молодые люди стали играть заметную роль в процессе борьбы за климат.

уборка мусора

Политический вызов, прежде всего, обусловлен стремлением европейских избирателей изменить сложившуюся ситуацию и сделать Европу климатически нейтральной, то есть сократить объем выбросов и перерабатывать отходы к 2050 году. Отметим также возвращение США к Парижскому соглашению. Это говорит о готовности ведущих стран к переменам.

Decathlon не стал исключением и разработал концепцию устойчивого развития, где цели и задачи компании сводятся к тому, чтобы становиться лучше в социальном и экономическом плане без ущерба для окружающей среды. Были выделены три базовых направления, на которые делается основной акцент в программе развития. Рассмотрим, что это за направления, как компания реализует инициативу сейчас и какие планы на будущее до 2026 года.

Развитие сотрудников и партнёров компании

Когда человек осознает свой вклад в жизнь планеты через проекты, работу, социальную деятельность, то он чувствует себя полезным и гордится тем, что делает. В Decathlon уверены, что если создать подходящую среду, то человеку будет намного легче выразить себя и реализовать свой потенциал.

Основные шаги в данном направлении:

  • Соблюдение прав человека

Базовый принцип, стоящий во главе угла. Мы постоянно проводим оценку поставщиков компании, чтобы выяснить, соответствуют ли условия труда нашему кодексу поведения.

производство в Индии
  • Разнообразие и инклюзивность

Это не просто громкие слова, но создание условий работы для людей любого пола, возраста, взглядов, религий и с учетом особенностей каждого человека.

  • Фокус на развитие навыков

Перед сотрудниками ставятся интересные и сложные задачи, решая которые люди растут профессионально. Девиз – постоянно бросать вызовы себе и находиться на своем месте.

  • Разработка и создание продукта сотрудниками

На всех этапах жизни под контролем сотрудников продукт соответствует критериям безопасности, долговечен и в итоге максимально подходит клиенту. Компания стремится к тому, чтобы клиентов, которые поставят нам итоговую оценку «5» после приобретения продукции, было не менее 76%!

К 2026 году Decathlon ставит себе цель, чтобы все сотрудники прошли обучение в области прав человека, чувствовали себя в безопасности на рабочем месте, могли быть услышанными и взяли ответственность за свой рост в свои руки. Программа акционерного участия поможет всем, кто имеет на это право, стать партнерами и совладельцами Decathlon. На всех уровнях в компании будут работать 50% женщин и 50% мужчин, как на линейных позициях, так и в руководстве.

Вклад в сохранение природы

Как производитель большого ассортимента спортивных товаров, Decathlon понимает свою ответственность перед обществом по вопросу снижения выбросов CO2. Опираясь на рекомендации научного мира и последние исследования, компания решила принять участие в инициативе «Научно обоснованная цель» (SBTi), в рамках которой взяла на себя обязательства в области климата, направленные на сокращение общих выбросов CO2 на 75% в различных секторах производства.

В рамках программы RE100 к 2026 году Decathlon планирует получать 100% электроэнергии из возобновляемых источников.

солнечные панели

Каждый шаг направлен на переход модели компании к экономике замкнутого цикла, где мы ориентируемся на концепцию ecodesign. Decathlon развивает и новые модели потребления, такие как ремонт и аренда спортинвентаря. В ряде стран успешно реализуется программа применения б/у товаров и управления переработкой использованного продукта.

что такое ecodesign

Обязательства компании прежде всего заключаются в снижении углеродного следа на 40% в период с 2016 по 2026 г. в рамках общей концепции ООН достичь углеродной нейтральности к 2050 году.

Не менее 90% закупок будут проводиться у поставщиков, которые контролируют свои выбросы, используют возобновляемую энергию и которые определили свои цели в соответствии с критериями SBTi.

Мы хотим достигнуть стопроцентных показателей в использовании материалов для производства, таких как хлопок и полиэстер, а также материалов упаковки из более экологичных источников. Сократить до показателя <1% транспортировку продукции по воздуху. Decathlon хочет производить все товары в рамках экологической концепции ecodesign с соответствующей маркировкой. Отказаться от использования одноразового пластика, кроме случаев и продуктов, на которые распространяются законодательные ограничения. Регенерировать максимальное количество отходов, а также сделать 80% продукции перерабатываемой.

нитки переработка

Создание устойчивых ценностей

Корпоративная культура Decathlon гарантирует, что руководство компании, акционеры, директора и менеджеры учитывают принципы устойчивого развития в процессе принятия решений. Когда оценивается деятельность компании, учитываются не только финансовые показатели, но и нефинансовые критерии, в которых интегрированы человеческие и экологические показатели.

Деловая этика компании подразумевает быть эффективным экономически, не нарушая при этом этических норм и принципов, которые мы утвердили ранее. Этика помогает сотрудникам компании оценивать риски и принимать взвешенные решения. Без диалога с заинтересованными сторонами на местном и глобальном уровне будет трудно учесть интересы сторон. Поэтому компания открыта к обсуждениям и преобразованиям как внутри себя, так и за пределами бизнеса.

К 2026 году в каждой стране, где представлен Decathlon, будет референт по этике и соблюдению нормативных требований, прошедший соответствующее обучение. Также у всех сотрудников будет доступ к внутренней системе оповещения, где возможно поднимать любые вопросы и разрешать спорные ситуации. Обрабатываются и решаются все без исключения предупреждения и обращения.

референт по этике

Обязательства Decathlon в направлении ценностей – это обязательное включение нефинансовых показателей в оценку работы сотрудников и компании. 100% команд Decathlon получают заработную плату в соответствии с внефинансовыми критериями эффективности, а не только с точки зрения экономической эффективности. Внефинансовые показатели также учитываются при оценке стоимости акций компании.

В итоге есть самая большая цель Decathlon – быть полезными для людей и планеты. Мало озвучить свои планы и стратегии публично. Главное, чтобы они подтверждались действиями и обязательно оценивались по шкале эффективности. Когда довольны сотрудники, партнеры и клиенты, когда деятельность не несёт вреда окружающей среде и компания работает эффективно, значит, она идет в нужном направлении.

Не зря миссия компании гласит – делать спорт долгосрочным источником радости и пользы, доступным для многих.

Насколько полезным был этот материал?

Комментарии

Войдите, чтобы оставить комментарий