Предложить тему
автоматическая палатка

Инновации Decathlon: как создавалась палатка 2 Seconds Easy

2 минуты на прочтение

В Decathlon мы не просто продаём товары для спорта, но создаём инновации, которых так не хватало спортсменам. Любой продукт рождается из необходимости, чтобы развить его, мы сотрудничаем с пользователями с момента зарождения идеи и до появления товаров в продаже. Для нас важно, чтобы то, что делается для спортсменов, разрабатывалось с их участием. Сегодня расскажем, как пришла идея создания палатки 2 Seconds Easy.

Купить палатку 2 Seconds Easy
Жан Франсуа

Жан Франсуа

увлекается треккиногм, лыжами и велосипедным спортом

работает в Decathlon 26 лет

До работы в Decathlon моя жизнь делилась на две части: я думал о пациентах в клинике в Лилле, и я думал о себе, путешествуя.

Как только у меня появлялась возможность, я организовывал сафари с палатками, походы и путешествия на горном велосипеде по сельской местности.

К концу 1980-х я принял участие в тестировании первого горного велосипеда Decathlon.

Я поехал на нём в Тибет, и мы оба остались живы! После этого я принял решение: я хотел уделять время своему увлечению и снова сделать спорт центром моей жизни.

Жан Франсуа Франция

Я переехал в Альпы и присоединился к команде по треккингу.

Там я стал проводить время со спортсменами и лучше понимать их ожидания, которые часто сильно отличались от моих собственных!


Например, мне всегда казалось, что собирать палатку весело и интересно, но я узнал, что для многих спортсменов – это тяжелая работа.


С командой проекта мы разработали десятки решений, упрощающих эту задачу, но ни одно из них не было удачным. Как собрать палатку одним движением?

Жан Франсуа Франция Decathlon

Пользователи мечтали о волшебной палочке (или, если говорить более прагматично, о пульте управления), с помощью которой палатка будет собираться сама.

Это же невозможно!

Но в один прекрасный день мы нашли заклинание! Незнакомец настаивал на встрече со мной. Он нёс в своих руках большой круг.

Создание палатки 2 Seconds

Когда он раскрыл его, неожиданно что-то щёлкнуло! Решение было передо мной; ну почти.

Мы приложили большие усилия, чтобы разработать прототип, который действительно будет работать.

Команда Quechua

Когда он был закончен, это было событие мирового масштаба.

Появилась палатка, которая собирается за 2 секунды! Это означало, что теперь тысячи людей не будут больше отказываться от ночевки под открытым небом из-за боязни не справиться с установкой палатки.

первый прототип палатки 2 Seconds

С тех пор моя звезда светит особенно ярко.

Каждый раз, когда я вижу одну из наших палаток, меня переполняют чувства. Воплотить лежащую на поверхности идею в жизнь – это лучшее лекарство из всех, что я когда-либо выписывал.

Жан Франсуа интервью

Смотреть видео о создании:

Насколько полезным был этот материал?

Комментарии

Войдите, чтобы оставить комментарий