Предложить тему
лидер по подбору персонала Decathlon

10 лет в Decathlon: интервью с лидером по подбору персонала

3 минуты на прочтение

Ирина Рахмаилова, лидер по подбору персонала, рассказала, как она пришла в Decathlon на каблуках и что из этого получилось. Кому, как не ей быть живым примером программы «приведи друга»? Больше десяти лет в компании благодаря подруге, которая её позвала.

Как началась твоя история в Decathlon?

Она началась в Ростове-на-Дону в 2010 году, я училась на втором курсе и работала на кафедре с бумагами. Меня всё устраивало, и работу искать я не собиралась, думала спокойно закончить учёбу.

Но я жила в квартире с шестью девчонками, такими же студентками, и одна из них работала в Decathlon Ростов. Она постоянно говорила про Decathlon, как там здорово, пока я не решила попробовать.

Подруга дала какие-то наставления перед собеседованием?

Нет, это вообще было первое в моей жизни собеседование, я просто пришла при полном параде, что было ошибкой. На тот момент я занималась греблей на байдарках, поэтому хотела в Tribord. После разговора с руководителем, директор дала мне задание заинтересовать клиента спортом и оставила меня в отделе бега. Я была ошарашена, пыталась на каблуках сагитировать кого-то начать бегать, но в итоге задание провалила.

Ирина Рахмаилова байдарка

Тебе отказали?

Да. «Вы не сможете работать в нашем высоком ритме», что-то такое. Я спросила: «Почему? Как вы это поняли?» Искали человека спортивного, заряженного, готового разобрать поставку и бегать по всему залу, а я в тот день внешне никак на этого человека похожа не была, на что лишний раз намекал мой маникюр.

Тем не менее, я не сильно расстроилась и продолжила жить своей жизнью. Кроме того, мои родители были против того, чтобы я работала.

На этом история могла завершиться, но всё же мы с тобой здесь, а ты уже больше десяти лет в компании.

При первом отказе я возмутилась и решила спустя какое-то время вернуться, уже из спортивного интереса, потому что я была уверена, что могу. Через полгода подруга завела со мной разговор. «Нам опять нужны сотрудники. Пойдём, ТАМ ПРИКОЛЬНО!» И я пошла всё в тот же Tribord. Директор тогда узнала моё лицо, но не вспомнила историю первого собеседования. В итоге я устроилась на двадцать часов.

Чем тебе запомнилось время работы в Decathlon Ростов?

Два года пятница, суббота и воскресенье были для меня рабочими днями. Каждый раз, когда друзья уезжали на шашлыки, я махала рукой им вслед, надевала жилетку и выходила в зал. Но мне очень нравилась моя работа. Всё действительно получилось очень прикольно и здорово. Подруга, которая привела меня в компанию, стала руководителем отдела охоты и рыбалки, забрала меня к себе, и так мы проработали четыре месяца душа в душу.

лидер по подбору персонала Decathlon

В чём фишка кооптации? Для людей, для компании?

Примечание редакции: кооптация в Decathlon – это привлечение сотрудниками друзей в компанию. Действующий сотрудник рекомендует вакансию компетентному и наиболее подходящему кандидату, благодаря тому, что сотрудник знает компанию изнутри, понимает её принципы и ценности работы.

Для сотрудника, который вводит человека в мир Decathlon, помимо премии, это огромный плюс к вовлечённости в процесс. Работать с другом интереснее, кроме того, ты должен быть уверен в человеке и чувствуешь ответственность за каждый его шаг внутри компании. Это здорово. Неспроста в барометрах и специализированных тестах встречается вопрос «есть ли у тебя друг на работе?». Друг может стать даже круче, чем ты.

сноуборд Ира Рахмаилова

Есть ли минусы?

Я заметила только один. Когда очень много сотрудников приходит из одного круга, они собираются в закрытую группировку. И если кто-то начинает, как я это называю, «токсить», то обычно уходят все, один за другим.

Ты приводила кого-то в компанию, продолжила цепочку?

Моя племянница устроилась на сезон, одногруппница была в DMI. Был случай, когда я отговаривала подругу идти к нам, потому что знала, что Decathlon не её история.

Интересно, что в маленьких городах очень много ребят пришли по программе кооптации. Друзья и знакомые наших сотрудников – это основной источник новых талантов в нашей компании.

Спустя столько лет ты всё ещё дружна с подругой, которая тебя привела?

Да, конечно! Мы много раз переезжали, нас разделяли города. Ростов, Москва, Казань. Но дружбу мы сохранили, и я стала крёстной её сына.

Насколько полезным был этот материал?

Комментарии

Войдите, чтобы оставить комментарий