Предложить пост
Выбираем направление йоги

Выбираем направление йоги

Как не сойти с ума и выбрать свою школу

1951 0

Йога - это духовные и физические упражнения, при выполнении которых приходит гармония тела и разума. С каждым днем направлений йоги становится больше. Но какое направление выбрать, если раньше не было практики? 

 

Направления и школы йоги

Хатха-йога - классическая школа, из которой произошли современные направления. Слово хатха переводится как «усилие» и «вдох-выдох». Получается, йога не только силовая, но и медитативная техника. Состоит она из асан (поз), пранаям (дыхательных упражнений) и медитаций. Если вы скептически относитесь к мантрам и энергетическим центрам - это направление не для вас и нужно смотреть варианты современной школы. Сделать практику комфортнее поможет женская и мужская одежда для йоги

 

Аштанга-Виньяса взяла основу хатха-йоги и гимнастики (по одной из версий, также технику индийских борцов). Быстрая и частая смена асан разогревает тело и приводит мышцы в тонус. Такая йога подходит людям с физической подготовкой и тем, кто любит динамику. Дыхательные практики и медитации будут, однако меньше чем в хатха-йоге. Кстати, вес в йоге сбросить нельзя.

 

Убираем философию, мантры и пранаямы, получаем фитнес-йогу, йогалатес и пауэр-йогу. Эти школы укрепляют тело, избавляет от стресса и нормализуют дыхание. Такую йогу практикуют в фитнес-центрах и она похожа на смесь пилатеса, гимнастики и традиционной йоги. Такая йога использует специальное оборудование, которое можно посмотреть на нашем сайте. 

 

Советы при выборе йоги

Количество направлений современных школ не сосчитать: йога на сапе, воздушная, горячая, на любой вкус. Большинство фитнес-центров и школ йоги приглашают на первое бесплатное занятие, потому что если направление не ваше, или учитель не подходит, то толку от занятий будет мало.

 

КСТАТИ:

Найдите тренера на All Do Sport, чтобы заниматься эффективно. All Do Sport – это платформа, на которой мы собрали все актуальные для вас события из мира спорта. Записывайтесь на занятие, тренируйтесь и прогрессируйте вместе с Decathlon!  


 

Автор: Холмина Виктория - омни-лидер отдела йога

Оцените статью:

Комментарии