Предложить пост
Выбираем идеальное время для занятий скандинавской ходьбой

Выбираем идеальное время для занятий скандинавской ходьбой

Собираетесь заняться ходьбой с палками? Вероятно, сейчас - самое время.

2926 0


Скандинавская ходьба – или ходьба с палками – набирает популярность! Основное преимущество этого вида спорта в том, что им можно заниматься как одному, так и с группой! Хотите попробовать? Мы расскажем, в какое время года лучше всего начать.

Готовьте палки в сентябре!

Осень – лучшее время, чтобы начать занятия скандинавской ходьбой, особенно если вы хотите присоединиться к клубу. Это позволит начать тренировки в группе равного с вами уровня. Благодаря этому ваш прогресс будет расти с прогрессом ваших единомышленников.

Как правило, клуб предоставляет вам палки на выгодных условиях. Некоторые клубы организуют длительные или однодневные прогулки, в то время как другие ограничиваются несколькими тренировками в неделю продолжительностью 1-1,5 часа в дневное или вечернее время. 

Скандинавская ходьба декатлон

 

Заниматься скандинавской ходьбой можно в любом возрасте

Вы можете начать скандинавскую ходьбу абсолютно в любом возрасте и с любой физической подготовкой, нужно только правильно подобрать уровень нагрузки. При соблюдении рекомендаций тренера вы быстро достигнете результатов.

Многие спортсмены после травмы – особенно бегуны – через ходьбу могут постепенно вернуться к спорту вместо того, чтобы ставить на нем крест. Использование палок при этом помогает снизить нагрузку на позвоночник, проработать все мышцы и снять напряжение. 

Занимайтесь ходьбой в любое время года

Вы можете ходить круглый год и при любой погоде! Главное – использовать правильную экипировку. Очень важно подобрать обувь с хорошим сцеплением – тогда вам будут не страшны ни грязь, ни камни, ни гололед, ни дождь. 

Основной комплект одежды включает в себя экипировку с хорошим отводом влаги, дождевик, рюкзачок и пояс, на который можно прикрепить бутылку с водой. В холодное время года пригодятся такие аксессуары, как шапка, перчатки и шарф.

Для начала занятий скандинавской ходьбой идеально подойдут осень или весна, сезоны с наиболее благоприятной температурой для этого вида спорта. Эти времена года также богаты на прекрасные цвета и ароматы.  

Для тех, кто начинает ходьбу в зимнее время года: не забудьте перед началом тренировки хорошенько разогреться. Это поможет задать темп тренировке и забыть про холод!

 

Тренируйтесь даже во время отпуска!

Отпуск – это пора новых открытий и свободного времени. Многие загородные клубы и ассоциации включают скандинавскую ходьбу в программу – как часть отдыха! Это отличный способ освоить этот вид спорта в расслабленной и дружелюбной обстановке.

Если же вы начинаете тренировки без инструктора, почитайте советы по выбору палок для скандинавской ходьбы (размер, материал, ручки и т.д) и базовую информацию по практике ходьбы. 

А по возвращении домой вы можете продолжить занятия… в одиночку или в составе клуба!

 

Подберите себе палки для скандинавской ходьбы

 

 

Оцените статью:

Комментарии