Предложить пост
Выбираем доску для вейкбординга

Выбираем доску для вейкбординга

Отличия парковых, катерных и универсальных досок

1742 0

Вы знали, что выбор правильной доски может избавить от усталости и снизить вероятность жестких падений? В этой статье мы поможем вам найти ответ на вопрос «Какой вейкборд выбрать», чтобы вы точно не ошиблись с покупкой.

 

Наличие своей идеальной модели доски ох как важно для того, чтобы хорошо выступать, совершенствовать свои навыки и приятно и весело проводить время на воде. Это значит, что сначала вам нужно изучить свой личный стиль катания и определиться со своими целями. 

Где вы собираетесь заниматься вейкбордингом?

Может показаться, что ответ на этот вопрос очевиден. Однако, если вы новичок в этом деле, вам нужно знать, что существует два типа вейкбординга. 

Катерный вейкбординг — спортсмен едет на вейкборде за катером. 

катерный вейкборд

Кабельный вейкбординг — спортсмен едет благодаря канатных систем. 

кабельный вейкборд

Принятие решения о том, как вы хотите кататься на вейкборде, поможет вам понять, какую доску выбрать. Большинство интернет-магазинов или продавцов вейкбордов продают катерные доски, парковые доски и так называемые универсальные/гибридные доски, которые можно использовать при движении за катером или по кругу (в парке).

Катерные доски: основные отличия.

Форма

Форма доски, предназначенной для катерного вейкбординга, имеет более четкие контуры и элементы, которые помогают контролировать волну, позволяя потоку воды обтекать основание и края доски. 



 

Кили

Это камень преткновения в мире катерного вейкбординга. Иногда кили отливаются в пресс-форме вместе с доской, но могут быть и съемными и устанавливаться с помощью болтов. Они необходимы потому, что сильно влияют на характер движения спортсмена с доской.



 

Гибкость

Мы создаем вейкборды для езды непосредственно за катером и универсальные доски. Обычный профиль катерной доски обладает более жесткой гибкостью от носа доски до ее хвоста. Вперед – испытайте ее! Надавите на центр катерной и парковой досок, и вы увидите, что катерная не так легко изгибается, как парковая. Причина этого отличия заключается в том, что доска с жесткой гибкостью обеспечивает более сильное выталкивание, поскольку для идеального выталкивания требуется больше силы. Кроме того, более жесткий вейкборд эффективнее удерживает линию прогиба во время приземления, поскольку он не шлепается на воду плашмя. В общем, наши спортсмены в катерном виде вейкбординга предпочитают более жесткий профиль досок для езды за катером.
 


Парковые доски: основные отличия

Мир парковых досок становится всё разнообразнее. Появляется всё больше эксклюзивных парковых характеристик и всё больше сноубордистов, которые хотят весело проводить время и кататься на доске летом. Дизайн наших парковых досок основан на мнении спортсменов и том факте, что они предпочитают «более озорную гибкость».



 

Гибкость и форма

Спортсменам в парковом виде вейкбординга нравятся скоростные доски, которые легко поддаются контролю. Это значит, что вы не полагаетесь на кили или желобки, а пытаетесь добиться разной степени гибкости и испытываете разные конструкции основы доски. Мы создаем парковые доски с более мягким гибким профилем, чтобы спортсмены смогли ощутить больший контроль, и с формой, которая создает меньше трения в соответствии со требованиями паркового вейкбординга. 



Стиль катания: универсальный вейкбординг

Основы и гибкие профили универсальных досок представляют собой сплав дизайна и характеристик катерных и парковых досок. В категории кабельного паркового вейкбординга каждый спортсмен обладает собственным стилем катания. Некоторые вейкбордисты предпочитают сочетание разных контуров основы, чтобы нагрузить линию натяжения от каната и освободить края. Тогда канат вытягивает их вверх из воды в воздух. В таких случаях речь заходит о категории гибридных досок, которые являются идеальным вариантом для спортсменов, наслаждающихся и катерным, и парковым вейкбордингом.



Оцените статью:

Комментарии