Предложить тему
зимняя верховая езда

В чём ездить на лошади зимой

2 минуты на прочтение

Чтобы не замёрзнуть во время зимних занятий верховой ездой, важно подобрать подходящие одежду и аксессуары. Расскажем о нескольких полезных товарах для комфорта всадника.

Одежда для верховой езды

Три слоя

Правило трёх слоёв в одежде – секрет комфорта в любую погоду. Когда вы ухаживаете за лошадью в стойле или выводите её на разминку, вы особенно подвержены холоду. Оденьтесь в три слоя, и вам будет тепло и в конюшне, и когда будете управлять лошадью верхом. Если в процессе занятия станет жарко, можно снять второй слой.

  • Первый слой – термобельё – должен быть дышащим и обеспечивать сухость. Идеальный вариант – шерсть мериноса, тонкий, но очень тёплый материал, который к тому же препятствует возникновению неприятного запаха.
  • Второй слой – флисовая толстовка или пуховик для защиты от холода.
  • Третий слой – защитный от дождя и ветра.

В сильные морозы можно использовать куртку для верховой езды вместо второго и третьего слоя. Длинный крой куртки прикрывает поясницу, а специальные вставки в виде боковых молний обеспечивают максимальный комфорт в седле. Эта небольшая деталь также позволяет лучше регулировать температуру тела.

зимняя куртка для верховой езды

Голова и шея

Вы, наверное, замечали, что без шапки замерзаешь быстрее, поэтому никогда не забывайте про аксессуары для утепления головы. Лучше всего подойдёт флисовая куртка с тёплым воротником и капюшоном, который можно надеть под шлем.

Руки

Для занятий верховой ездой в зимний период нужны две пары перчаток: тёплые перчатки для конюшни и более тонкие для того, чтобы лучше чувствовать поводья во время езды. Также можно использовать грелку для рук, особенно во время длительных прогулок.

Ноги

Брюки для зимней езды – это неотъемлемая часть экипировки. Они сделаны из плотной ткани, часто с защитой от воды и ветра. Если очень замёрзните, после занятия можно ненадолго накрыть ноги попоной: вы заботитесь о лошади, а она заботится о вас!

бриджи для верховой езды

Стопы

Конечности всегда замерзают быстрее всего. Чтобы ноги были в тепле, надевайте носки с высоким содержанием шерсти и утеплённые ботинки с подкладкой из синтетической шерсти или натурального меха.


Совет: спешиваясь с лошади в холодную погоду, старайтесь спускаться плавно. Если спрыгнуть с замёрзшими ногами, можно почувствовать боль, похожую на удар током.


Если у вас есть аксессуары для занятий другими зимними видами спорта – например, повязка на шею или лыжные перчатки – можете использовать их, чтобы утеплиться для работы в конюшне. Но для тренировки с лошадью вам точно понадобятся специальные ботинки, бриджи и шлем, они обеспечат вам комфорт и безопасность.

Нужна ли лошади попона зимой
Насколько полезным был этот материал?

Комментарии

Войдите, чтобы оставить комментарий