Предложить пост
Туристы против охотников: что делать, если вы оказались в лесу во время охоты

Туристы против охотников: что делать, если вы оказались в лесу во время охоты

Правила безопасности в лесу в сезон охоты.

1910 0

Перед вами – полезное практическое руководство, которое поможет вам наслаждаться походами во время охотничьего сезона.

Мы откладывали этот вопрос, потому что наличие охотников и туристов на одной территории является предметом многих дискуссий... И это несмотря на то, что многие охотники – тоже туристы.

Наша цель состоит не в том, чтобы вызвать споры или принять чью-то сторону; мы хотим обратиться к логической стороне вопроса, чтобы наши читатели-походники смогли безопасно наслаждаться лесными тропами.

Давайте вспомним прежде всего, что мы говорим о разрешенной охоте, где количество и вид добычи строго отрегулированы. Это делается, чтобы воспрепятствовать браконьерству.

Чтобы избежать проблем, выполняйте следующие четыре пункта:

1. Будьте заметными

Оставайтесь на тропах, где вас будет легче увидеть, и носите заметную издалека одежду (избегайте хаки и коричневых тонов; выбирайте яркие цвета).

Если у вас нет подходящей одежды, футбольная манишка или оранжевый жилет также могут помочь.

Если у вас есть собака, стоит держать ее на поводке.

2. Обращайте внимание на знаки

Загонная охота часто обозначается знаками. Если вы столкнетесь с одним из них, следуйте инструкциям: «сделайте крюк», «соблюдайте тишину», «подождите, пока охота не закончится» и т. д.

3. Поговорите с охотниками

Если вы столкнетесь с охотниками, лучший вариант – это спросить их о территории, на которой ведется охота, о происходящем там в настоящий момент и о том, какие действия будут правильными. Так вы сможете обеспечить максимальную безопасность для себя и ваших спутников.

4. Уважайте охотников

Обычно охота не длится весь день. На большинство зверей охота в лесу обычно начинается либо не позже 5 утра и завершается к 8-9 часам, либо когда световой день закончен. Поэтому старайтесь планировать передвижение за пределами лагеря во время, когда охота еще не началась или уже окончилась.

Лучше всего не пересекать маршрут охотников, но если уж придется, то соберите свою группу и идите вперед вместе, оставаясь на тропе. Сделайте оповестить о себе заранее и оставайтесь на той же стороне тропы, что и охотники. Не останавливайтесь по пути (лучше остановиться позже) и постарайтесь вести себя как можно тише.

Помните, что даже при соблюдении техники безопасности, нахождение туристов рядом с охотниками может быть крайне опасным!

Не стесняйтесь делиться своими советами в комментариях!

Оцените статью:

Комментарии