Предложить тему

Сравнение термобелья из шерсти мериноса Quechua Techwool

​С каждым годом появляется всё больше и больше ​передовых технологий в производстве материалов для спортивной одежды.

Современные ткани могут сочетать в себе множество разных свойств, но есть такие натуральные материалы, которые существуют уже ни одно столетие, и аналога им до сих пор не придумано. Таким особенным материалом безусловно является шерсть мериноса.

 

История появления шерсти мериноса

Мериносовая шерсть происходит от древней породы овец по имени, как вы уже догадались - меринос. Они являются одними из самых древних овец в мире. В большинстве случаев овцы мериноса живут в очень суровых условиях, что говорит о том, что они имеют очень хорошее качество шерсти для защиты от стихии. Происходящая из гор Новой Зеландии, Турции и Южной Африки, эта порода овец очень вынослива и выживает в условиях, где обычные овцы погибают от холода. Это говорит о том, что шерсть данной породы овец адаптирована к экстремальным условиям, таким образом, главное преимущество этого материала это отличные термоизоляционные свойства и маленький вес.

 

Главные преимущества

Благодаря высокой гигроскопичности шерсть мериноса может впитывать до 33% влаги от своего объема, что позволяет телу под одеждой из шерсти мериноса всегда оставаться сухим.

Шерсть мериноса практически в 2 раза тоньше шерсти обычной овечки, благодаря этому она является гипоаллергенным материалом. Также ​шерсть мериноса в 3 раза мягче натурального шелка и в 5 раз эластичнее хлопка, благодаря этим параметрам она обладает уникальной мягкостью и эластичностью.

​Помимо этого шерсть обладает антибактериальными свойствами и предотвращает появление неприятного запаха, что придется очень кстати в таких видах спорта как походы, треккинг, горные лыжи и сноубординг.

Безусловно, шерстяное термобельё стоит дороже синтетического, но это с легкостью окупается тем комфортом, который вы получите во время своего путешествия.

Купить термобелье из шерсти мериноса вы можете на нашем сайте.

женское термобелье из шерсти декатлон

 

Как ухаживать?

​Для изделий из шерсти мериноса мы рекомендуем использовать ​ручную стирку, это самый лучший вариант, также допустима химчистка.

Ручная стирка – самый бережный способ ​ухода за шерстяными вещами. Стирать следует со специальным средством для шерстяных вещей, чаще всего это шампунь или любое другое средство для деликатных тканей, например, для шелка.

Мы не рекомендуем выкручивать изделие​ после стирки, так как это может сократить срок его службы.

треккинг в шерстяном термобелье декатлон

 

Лайфхак

Чтобы ускорить высыхание товара, но не выкручивать его, вы можете расстелить полотенце и положить сверху постиранную вещь, а затем свернуть их вместе. Таким образом, полотенце впитает часть влаги, и ваша одежда высохнет быстрее.

Сушить изделия из шерсти мериноса лучше всего в горизонтальном положение на сушилке или на сухом полотенце.

 

Как производят?

О том, как производят термобелье из шерсти мериноса, вы можете узнать из нашего видеоролика.

 

Купить термобелье из шерсти мериноса вы можете на нашем сайте.

 

Автор: Валерия Малышева — спорт-лидер отдела Треккинг

valeria.malysheva@decathlon.com 

 

Насколько полезным был этот материал?

Комментарии

Войдите, чтобы оставить комментарий