Предложить пост
Проводим эффективную тренировку благодаря пульсометру

Проводим эффективную тренировку благодаря пульсометру

Пульсометр позволяет сократить время ожидания между подходами

1418 0

Пульсометр помогает повысить эффективность тренировки и позволяет не нагружать сердце. Главная функция гаджета сводиться к тому, чтобы отображать текущее количество сердечных сокращений. Но стоит помнить, пульсометр – устройство измеряющее сердечные показания в момент активности. Пульсометр не стоит путать с прибором для измерения артериального давления. Если вы будете не активны, данные не отобразятся.

 

Гаджет имеет функцию, позволяющую задать минимальное и максимальное количество сердечных сокращений. В случае если показатели заходят за грань, устройство подаёт звуковой сигнал и оповещает спортсмена о том, что темп тренировки лучше увеличить или уменьшить.

 

Узнать Своё максимальное количество сердечных сокращений можно с помощью формулы: 
для мужчин: 220 - возраст
для женщин: 220 - возраст - 4


Взяв за основу максимально значение сердечных сокращений (далее МЗСС), можно создать продуктивную программу тренировок. Разделим её на 5 степеней сложности:

 

  1. Разминку выполняйте на протяжении 20 – 40 минут, выбирайте значения 50 - 60 % от Вашего МЗСС.
  2. Для сжигания жира стоит поддерживать количество сердечных сокращений в районе 60-70% от Вашего МЗСС. Такая тренировка лёгкая и не вызывает потливость. Для повышения выносливости стоит заниматься в таком темпе 40 – 80 минут.
  3. Выполняя умеренную тренировку на протяжении 10 – 40 минут, вы также развиваете выносливость, но количество сердечных сокращений должно быть в районе 70 – 80 % от Вашего МЗСС.
  4. Для увеличения силы нужны «суровые» тренировки в промежутке от 2 до 10 минут. В это время необходимо поддерживать 80 - 90% от МЗСС. Если вы делаете жим лёжа, и под конец подхода МЗСС ниже перечисленных показателей, подход не эффективен. 
  5. Атлетам подходит тренировка, с показателями от 90 до 100 % МЗСС, так как она увеличивает максимальные силовые и скоростные показатели. В таком темпе следует заниматься меньше 5 минут. 

Пульсометр позволяет сократить время ожидания между подходами. Когда значение сердечных сокращений снизиться до 120 ударов, продолжайте тренировку. 

 

 

Автор: Алексей Трясцин — редактор ДекаБлога 

alexey.tryastsin@decathlon.com

 

Сопутствующие товары:

Оцените статью:

Комментарии