Предложить пост
5 правил удачного выслеживания дичи

5 правил удачного выслеживания дичи

Наличие ружья и умение прицельно стрелять еще не гарантируют вам удачной охоты

2695 0

Держи нос по ветру

Известно, что обоняние животных многократно превышает способность человека различать, и чувствовать запахи. Именно по этой причине при выслеживании зверя или птицы нужно постараться выбрать такую позицию, чтобы ветер не дул вам в спину. Определить направление ветра можно как по природным приметам (движение листьев, травы или ветвей) или с помощью специальных приборов с тальком. Изготовить подобный прибор можно и в домашних условиях из подручных средств (воздушный шарик, привязанный к отрезанному горлышку пластиковой бутылки, тальк). Идея очень проста: наблюдая за облаком распыляющегося талька, можно с легкостью определить направление ветра.

Держи край

Выслеживая добычу, всегда нужно держаться края тропы, зарослей, кромки леса. В этом случае будет значительно проще спрятаться при появлении зверя, став менее заметным для него. При выслеживании следует учитывать природные особенности местности: на открытом пространстве дичь увидит охотника издалека, тогда как спрятавшись за поваленное дерево или кустарник, вы можете стать почти незаметным для зверя.

Стань следопытом

Успех охоты во многом зависит от умения «читать» звериные следы. Именно следы могут «подсказать» о том, какой зверь или птица здесь «наследили» и приблизительное время их прохождения. Подскажут о том, проходил ли здесь зверь, сломанные ветки, ободранная кора или примятая трава. Наблюдайте, и лес откроет вам свои тайны!

Смотри на Луну

Давно подмечено, что Луна существенно влияет на поведение животных. Так, в новолуние, животные наиболее активны на рассвете. Первая четверть спутника Земли способствует снижению активности зверей во второй половине дня, тогда как в полнолуние большинство животных выходит из укрытий в поисках пищи. Подмечено, что в период последней четверти фазы Луны в животных наблюдаются два пика активности: перед рассветом и в середине дня.

Стань неприметным

Собираясь на охоту, следует позаботиться и о своей экипировке, которая должна обладать следующими характеристиками:

  • она должна защитить от холода, ветра, влаги и комаров;
  • она должна быть удобной, легкой и достаточно теплой для сезона;
  • она должна иметь маскировочную окраску.

Так как выслеживание дичи требует тишины, современные охотничьи костюмы изготавливают из материалов, не дающих шуршание при движении или трении. Соблюдая эти нехитрые правила, можно получить действительное наслаждение от охоты или наблюдением за жизнью дикой природы. Практичную экипировку, снаряжение и аксессуары для удачной охоты вы всегда сможете купить в магазине «Декатлон». Только у нас огромный выбор товаров как для начинающих охотников, так и для настоящих профессионалов:

Инвентарь для оружия и охоты (чехлы, наборы для чистки ружья, ящики для патронов, стулья, зонты и многое другое! Европейское качество по доступной цене – разве можно упустить такую возможность? Мы ждем вас в наших магазинах и на сайте decathlon.ru. Желаем всем «Удачной охоты!»

охота декатлон

Оцените статью:

Комментарии