Предложить тему

Как выбрать термобелье

Статья для тех, кто планирует покупку термобелья

7554

Первый признак наступления холодов — покупка термобелья. Оно согревает, снижает риск ухода на больничный и даёт возможность заниматься спортом в холодную погоду. Выбирая термобелье, задайте 3 вопроса, которые помогут совершить правильную покупку.

Для какого спорта термобелье?

Этот вопрос сводится к интенсивности спорта. Чем больше тратится энергии, тем обильнее выделение пота. Сноубордисты выбирают дышащее термобелье, поскольку тратится 600 калорий в час. Тёплое термобелье им не нужно, так как физическая активность согревает, а горнолыжные курорты невозможно представить без кафе где можно выпить чай и согреться. Противоположная ситуация у любителей охоты, выбирающих термобелье из-за согревающих свойств. Причины этому:

  • низкая активность
  • долгое ожидание дичи 

«Походники» тщательно выбирают термобелье. Чтобы пройти маршрут без хлопот, выбор падает на компактное термобелье, способное сохранить тепло и выводить лишнюю влагу. Посещая магазин, покупайте термобелье в отделе "своего" спорта. Специализированные отделы знают специфику спорта и создают товары, которые подойдут спортсменам. Так например: Wedze - для горнолыжников; Forclaz – для любителей походов; Solognac – для охотников; Kipsta – для футболистов.

Какой состав термобелья выбрать?

Перед покупкой присмотритесь к составу термобелья. Выбирайте термобелье из синтетических материалов с небольшим содержанием шерсти. Если процент натуральных материалов не превышает 20% – это хорошо. Натуральные материалы в состав термобелья добавляют, чтобы сохранить тепло, выделяемое телом. В основном термобелье состоит из техничных материалов: полиэстер и эластан. Сохранение тепла, износостойкость и доступность – причины популяризации полиэстера в термобелье. Чтобы материал «дышал», добавляют лёгкий эластан.

Не забывайте, если материалы задерживают влагу, они будут накапливать бактерии, провоцирующие кожные заболевания.  

На какую погоду рассчитано термобелье?

Жаловаться на термобелье рассчитанное на -5, при погоде в -20 неправильно. Поэтому присмотритесь к составу термобелья и характеристикам. 100% полиэстера в составе термобелья стоит рассматривать для коротких тренировок с высокой активностью при -5. Для активного спорта при погоде выше -15 покупайте термобелье, в составе которого 10-20% шерсти. Термобелье из флиса подойдёт для охоты при -15 и выше. Если не знаете, на какую погоду подобрать термобелье, присмотритесь к модели 2Warm. Внутренняя и внешняя сторона рассчитаны для тёплой и холодной погоды.

Полезные советы

Стирайте термобелье без кондиционера при температуре до 40 градусов. Это необходимо, чтобы ткань не потеряла свои согревающие свойства. Предпочтительнее стирать вручную. При стирке в стиральной машине выбирайте деликатный режим с количеством оборотов 400.

Термобелье, болтающееся по телу, не сохранит тепло, выработанное человеком.

Задав три вопроса, подбор термобелья станет проще. Выбирайте термобелье, согревающее желание развиваться в спорте. А на что ориентируйтесь Вы, при подборе термобелья?

 

Автор: Алексей Трясцин - редактор Декатлон Блог

alexey.tryastsin@decathlon.com

Насколько полезным был этот материал?

Комментарии

Войдите, чтобы оставить комментарий