Предложить пост

Словно в омут с головой: как выбрать очки для плавания

Статья для тех, кто недавно купил абонемент в бассейн

3191 0

Ходят слухи, что степень профессионализма пловца узнают по очкам. Пловец который часто тренируется, выбирает техничные очки. Если следовать проверенным правилам, то выбор очков для плавания не составит проблем.

Очки для начинающих пловцов

Посещая бассейн раз в две недели, присмотритесь к этим очкам. У них широкий обзор, прозрачные линзы, удобный регулирующийся ремешок. Переносица у таких очков не регулируется.

Опытные пловцы

У таких очков обтекаемая поверхность, ремешок регулируется по бокам, раздваивается сзади. При интенсивных тренировках, очки будут плотно держаться на голове. Рассчитаны на 2-3 тренировки в неделю.

Для соревнований

Если плаваете более 4 раз в неделю, то присмотритесь к очкам стекляшкам или "шведки". Очки имеют жесткую посадку, плотно прилегают к лицу, что поможет избежать смещения очков и попадания воды во время соревнований.

И наша гордость: очки B-FAST. Эти очки имеют регулируемую переносицу, что помогает пловцу подобрать размер идеальный для своего типа лица.

Очки для опытных спортсменов идут с двойной резинкой, чтобы не подводить пловца выполняющего интенсивные тренировки.

Размер очков для плавания

В Декатлон продаются очки для плавания двух размеров: S и L. Для узкого типа лица (чаще подходит для детей) размер — S и для широкого типа лица (чаще подходит для взрослых) очки размера — L.

Остается последнее: проверить образовывается ли вакуум, когда Вы плотно прижимаете очки к глазам (не используя ремешок). Если после прижатия, очки остались на глазах, то ура, Вы нашли идеальные очки. Если нет, то не опускаем руки, берем следующую модель и повторяем действия.

 

Очки развивают пловцов. С ними впервые учатся плавать в стиле баттерфляй или кроль. Кстати, расскажите о своих первых очках для плавания.

 

Автор: Вусенко Ангелина – Руководитель торгового сектора в Декатлон Алтуфьево

angelina.vusenko@decathlon.com

Оцените статью:

Комментарии