Предложить пост
Сколько калорий сжигает плавание

Сколько калорий сжигает плавание

Плавание – очень энергоемкий спорт. Один час плавания со средней скоростью сжигает около 600 калорий! Но вот вопрос: сколько калорий сжигает каждый отдельный стиль плавания за час? Какой из них больше всего подходит тем, кто хочет сбросить вес?

717 0

Мы расскажем вам о том, как нужно плавать, чтобы стать стройнее.

Однако будьте осторожны – плавание одним и тем же стилем в течение часа может быть утомительным и в итоге только наскучит вам, а вместо удовольствия принесет лишь усталость (особенно если плавать баттерфляем).

Час плавания со средней скоростью поможет не только сжечь калории, но и расслабиться, отвлечься от забот.

Час баттерфляя (или дельфина) сжигает до 920 калорий – и это очень много! А еще баттерфляй приводит в тонус мышцы пресса и спины и развивает все остальные мышцы – ведь для плавания этим стилем задействуется всё ваше тело.

Плавание брассом растопит лишний жир и приведет вас в форму. Этот стиль развивает руки, ноги и мышцы пресса. Час брасса сжигает около 840 калорий.

Плавание на спине также эффективно сжигает жир. За час такого плавания вы избавитесь от 540 калорий. Этим стилем плавать проще, так что он отлично подойдет тем, кто только начинает свои тренировки в бассейне.

Кроль, как и плавание на спине, сжигает 540 калорий в час. Этот стиль также очень полезен для мышц плеч, груди и спины и развивает руки и ноги – а именно, трицепсы и квадрицепсы.

Главное правило: не забывайте менять стили плавания!

Это не только сохранит вам силы и сделает плавание более увлекательным, но и позволит проработать разные мышцы. Сменяя 3-4 стиля за одну тренировку в бассейне, вы позволите разным группам мышц работать наиболее эффективно, что поможет вам сжечь максимум энергии.

Итак, у вас на выбор – 4 стиля плавания, которые легко сочетать между собой, добавляя к ним разные упражнения, в том числе, используя специальное снаряжение для плавания. Желаем впечатляющих результатов!

Оцените статью:

Комментарии

Чтобы написать комментарий, авторизуйтесь через одну из социальных сетей: