Предложить пост
Сезон утиной охоты открыт

Сезон утиной охоты открыт

Такой долгожданный и, увы, короткий сезон весенней охоты скоро будет открыт. Как к нему подготовиться, какие правила надо знать? Давайте разбираться!

1541 0

Пожалуй, самый распространенный вид охоты – охота на перелетных птиц. В нашей стране традиционной является добыча утки, гуся и тетерева. Согласно правилам, весенняя охота на пернатую дичь длится всего 10 календарных дней в период с 1 марта по 16 июня. Чтобы не остаться без добычи и не нарушить правила охоты, нужно основательно подготовиться. 

 

В первую очередь надо позаботиться о подходящей одежде. В зависимости от региона и стартовой даты сезона охоты погодные условия будут сильно отличаться и определять выбор вашей модели.

 

Так, куртка для охоты SUPERDUCK 100 больше подойдет для дождливой погоды. Ткань с водонепроницаемостью 2000 мм в паре с герметичными швами способна выдержать двухчасовой ливень. Верхний материал – 100% полиэстер RipStop, который обеспечивает повышенную износостойкость. На эту куртку также нанесен эксклюзивный камуфляж «болото» от SOLOGNAC – рисунок имитирует болотную растительность, что позволит вам слиться с окружающей средой. Для охоты при низкой температуре приоритетом будет сохранение тепла.

 

Куртка SIBIR 100 SOLOGNAC с подкладом из флиса плотностью 200 г/м2 лучше всего справляется с этой задачей и не даст вам замерзнуть. Ткань RipStop с «болотным» камуфляжем позволит остаться незамеченным в условиях дикой природы и повысит ваши шансы на отличный трофей. Все вместе это гарантирует охотнику необходимый комфорт.

Помните: согласно «Правилам охоты в Российской Федерации», весенняя охота осуществляется исключительно на водоплавающую и боровую дичь.

Запрещено:

  • использовать самоловы;
  • применять электронные устройства, имитирующие звуки птиц;
  • пользоваться любыми плавательными средствами для выслеживания, поиска и добычи дичи.

Запрещена охота:

  • на вальдшнепа на утренней тяге; с подхода, за исключением охоты на глухаря на току;
  • с собаками охотничьих пород, ловчими птицами, за исключением применения собак для отыскивания добытой пернатой дичи;
  • на самок уток, глухарей, тетеревов в сезон весенней охоты.

Как видите, в этот период разрешено добывать только селезней. Чтобы не лишиться лицензии, но с успехом привлечь дичь, лучше всего приобрести чучело утки и манок. Бескилевое чучело повторяет очертания птицы и держится на плаву за счет воздушной подушки на дне. Его прочная окраска не дает бликов и не выгорает на солнце. Для имитации криков птиц идеально подойдет одноязычковый манок для охоты на кряковых уток – он способен воспроизвести всю гамму звуков, издаваемых уткой. Удачной охоты!

Оцените статью:

Комментарии