Предложить тему
тёплые зимние куртки

Самые тёплые куртки для зимы: выбираем лучшие модели

8 минут на прочтение

Холодная зима – не повод сидеть дома! Отправляйтесь гулять, играть в зимние игры или в поход. Надевайте тёплые вещи, выходите на улицу и продолжайте вести активный образ жизни. В Decathlon вы найдете уютные зимние куртки для ежедневной носки, водоотталкивающие, защищающие от пурги и ультратёплые, которые подойдут даже альпинистам.

Все ощущают и переносят тепло и холод по-разному. Это зависит от многих факторов: погодных условий, активности на улице, личных ощущений в конкретный момент. Чтобы комфортно чувствовать себя при любой погоде, применяйте правило многослойности. Каждый из слоев выполняет различные функции, а в целом соблюдение многослойности в одежде необходимо для хорошей терморегуляции.

Правило трёх слоёв

  • Первый слой – базовый. В основном используется термобельё, которое отводит влагу от тела и сохраняет тепло. Для походов и занятий спортом лучше выбирать термобельё из шерсти, синтетических или композитных материалов.
  • Второй слой – утеплитель. Толстовки, джемперы и жилеты из флиса и шерсти обладают хорошей теплоизоляцией и тоже отводят влагу.
  • Третий слой должен эффективно защищать от снега, дождя и ветра, согревать, отводить влагу, давать свободу движениям. Для этой цели отлично подходят куртки, парки и пуховики.

От чего зависит выбор куртки

Выбор верхней одежды зависит от интенсивности занятий, температуры на улице, ветро- и влагозащиты.

Активность

Куртки для походов и активного отдыха должны быть не только красивыми, но и практичными. Обращайте внимание на качество и размер фурнитуры: удобно, если молнию или карман можно застегнуть, не снимая перчаток. Представьте, что вам нужно достать телефон или карту – количество карманов и их доступность без расстёгивания куртки, и, соответственно, потери тепла, тоже играет роль. Также модели должны быть удобными по длине или иметь возможность расстёгиваться по бокам снизу, чтобы вам было комфортно передвигаться и сидеть в них.

Защита от ветра и воды

Качественные куртки должны быть водо- и ветронепроницаемыми, герметичными и быть в то же время дышащими. Водонепроницаемое покрытие и герметичные швы не только защищают от дождя ваше тело и нижние слои одежды, но и предотвращают промокание материала внутри куртки. Благодаря этому он не тяжелеет, сохраняет тепло и форму.

Температура

В условиях экстремально низких температур, а также во время зимних походов, критерии выбора связаны с защитой от холода, прочностью материала, кроем куртки, который даёт лёгкость во время активных движений, характеристиками капюшона. Смотрите в нашей подборке модели верхней одежды, которые смело можно надевать в морозы от -20°С.

Куртки, представленные в Decathlon, проходят испытания в лабораториях и реальных условиях с участниками фокус-групп. Помимо удобства мы проверяем долговечность курток: устойчивость к истиранию, стойкость окраски, устойчивость к частым стиркам, водонепроницаемость, соответствие температурной маркировке.

Тёплые парки на -20°C

Мужская и женская модель парки для холодных зим: сильного холода, снега, метели. Корпус куртки утеплён двойным слоем синтепона, который согревает за счёт удержания воздуха волокнами. У парки комфортный внутренний объём – под неё можно надевать толстовку или лёгкий пуховик, а длинный крой защитит от холода и ветра во время зимних походов в горах. Широкий внутренний клапан на молнии и затяжки в нижней части куртки не дают проникнуть холодному воздуху.

На внешний слой парки нанесли специальное водонепроницаемое покрытие, основные швы проклеены водонепроницаемыми лентами. Сопротивляемость ткани воде измеряется высотой водяного столба в мм: чем больше выдерживаемое давление, тем выше водонепроницаемые свойства. Ткань парки устойчива к воздействию давления водяного столба в 2 000 мм, что примерно соответствует двухчасовому ливню – мы проверили это с помощью теста «душ» и готовы подтвердить.

Зимняя водонепроницаемая парка QUECHUA SH500 ULTRA-WARM

  • Для неблагоприятных зимних условий: сильного холода, снега, метели
  • Утепление на основе толстого синтепона: двойной слой на корпусе и один на рукавах
  • Съёмный капюшон, устойчивый к ветру, с синтетическим мехом, манжеты на запястьях, воротник-стойка, высокие карманы с флисовой подкладкой
  • Водонепроницаемая пропитка устойчива к 2-часовому ливню, герметичные швы
  • Основные застежки на молнии и кнопках легко закрыть, не снимая перчаток. Две молнии внизу для того, чтобы комфортно и садиться

Очень тёплая парка до -30°C

Парка модели унисекс с экстремальной термоизоляцией разработана для арктических условий. Наполнитель – изолирующий утиный пух, у парки есть стоячий воротник и глубокий противоснежный капюшон со съёмной отделкой из искусственного меха, рукава и юбка с защитой от проникновения снега и холода, регулируемые манжеты на липучке. Во внешних карманах на уровне груди размещена подкладка для согревания пальцев. Есть большие внутренние карманы, в которых можно хранить GPS, лыжные очки, ещё одну пару перчаток.

Куртка считается четырёхслойной, поэтому её тестировали в комплекте с футболкой с длинными рукавами, флисовой курткой и тёплым пуховиком на термическом манекене в климатической комнате. Результаты показали, что при ходьбе со скоростью 5 км/ч, без ветра и солнца, куртка остается комфортной вплоть до -30 градусов.

Наша команда дизайнеров, увлеченных Арктикой, испытывала куртку в Финляндии, Швеции, а затем на Шпицбергене. Парку протестировали и многие эксперты, например, исследователь Кристиан Клот и каюр Реми Косте.

Куртка подходит и для мужчин, и для женщин – благодаря затяжке на талии можно адаптировать силуэт к любому типу сложения, а молния в нижней части позволяет увеличить объём в районе бёдер.

Водонепроницаемая утеплённая парка FORCLAZ ARCTIC 900

Модель унисекс
зимняя тёплая куртка унисекс
  • Проверена в лаборатории на комфорт до -30°C и на предел до -40°C, утеплена пухом и пером
  • Защищает от снежной бури силой в 24 см снега за 4 часа.
  • Воротник-стойка, глубокий штормовой капюшон, манжеты на липучке, затяжка на уровне талии и внутренняя снегозащитная юбка
  • Внешний ветрозащитный материал с мембраной

Модульная куртка на -30°C

Многослойная куртка, состоящая из пуховика и куртки, защищающей от пурги, воды и ветра. Имеет очень высокий стоячий воротник (выше подбородка) и глубокий штормовой противоснежный капюшон со съёмным мехом для защиты от сильных порывов ветра. Внешняя ткань куртки прочная и устойчивая к истиранию, основные молнии сделаны так, чтобы ими было легко пользоваться в перчатках, молния закрыта для защиты от ветра. Модель выпущена в ярком синем цвете, который хорошо видно в любых метеоусловиях и на любой местности.

У куртки много полезных карманов: во внутренней подкладке есть большие нагрудные карманы для рук, большие карманы внутри для хранения, например, лыжной маски и перчаток, карман для сохранения телефона в тепле телефона, карман вдоль молнии для защиты бинокля или фотоаппарата. Также есть передние карманы, которые расположены так, что не мешают поясному ремню при ношении рюкзака.

Влагозащита ткани защитит от снега и дождя, а также ограничит попадание влаги внутрь материала. Основной материал куртки выдерживает давление 8 000 мм водяного столба, что эквивалентно грозе с ливнем в горах.

Термозащитные свойства одежды тестировали в лаборатории – в климатической комнате с использованием манекена – и в полевых испытаниях фокус-группами. В итоге температура тепловой нейтральности (ни жарко, ни холодно) достигается при -25°C, а температура, которую можно переносить в течение длительного времени при лёгком охлаждении тела, – при -33°C с грузом 10 кг на спине. Если нагрузка более серьёзная – больше 30 кг, в модульной куртке можно выдержать поход со скоростью 4 км/ч при -40°C.

Очень тёплая женская модульная куртка 3 в 1 FORCLAZ ARCTIC 900

Куртка на морозы
модульная зимняя куртка
  • Модульная трёхслойная куртка: водонепроницаемую куртку и пуховик можно носить отдельно
  • Для долгих зимних походов от -25°C до -33°C
  • Наполнитель – синтепон, высокий воротник, глубокий штормовой капюшон
  • Водонепроницаемая пропитка устойчива к воздействию давления водяного столба в 8 000 мм, что эквивалентно грозе в горах

Пуховик до -30°C

Мужской лёгкий водоотталкивающий пуховик с утиным пухом для умеренной активности зимой. При скорости ветра 5 км/ч комфортен при температуре до -29°C. У куртки есть два наружных кармана для рук, два доступных наружных кармана на груди, два сетчатых кармана внутри куртки для пары тёплых перчаток или термоса.

Капюшон на пуху можно использовать с альпинистской каской, он регулируется спереди и сзади. Вставки в нижней части рукавов особо прочные, защитят от травм и устойчивы к износу.

Мужской пуховик для альпинизма SIMOND Makalu

Куртка для города и экспедиций
тёплая куртка для альпинизма
  • Лёгкий, водоотталкивающий, компактный – сжимается в маленькую сумочку
  • Разработан для защиты альпинистов в экспедициях от холода до -29°C, наполнитель – утиный пух
  • Крой проймы рукавов подходит для занятий альпинизмом, вставки в нижней части рукава защитят от травм

Зимние куртки для детей до -20°C

Водонепроницаемость моделей и герметичность швов проверена под специальным душем, который воспроизводит условия ливня длиной в несколько часов. Также материалы успешно прошли испытания на устойчивость к истиранию, стойкость окраски, устойчивость к частым стиркам.

Зимняя водонепроницаемая парка QUECHUA SH500 ULTRA-WARM

Куртка для детей 2-6 лет
детская зимняя куртка
  • Двойной утеплитель из синтепона «ball fiber»
  • Влаго- и ветрозащита, герметичные швы
  • Водонепроницаемый прилегающий капюшон с меховой отделкой, рукава с манжетами, стоячий воротник
  • 4 кармана, 2 из которых мягкие и тёплые для защиты рук от холода

Зимняя водонепроницаемая парка QUECHUA SH500 ULTRA-WARM

Куртка для детей 7-15 лет
куртка для детей 7-15 лет
  • Сохранение тепла при температуре -20°C, двойной слой синтепона вокруг корпуса
  • Водонепроницаемая и ветрозащитная куртка, герметичные швы
  • Капюшон с защитой от пурги и съёмным мехом, манжеты, двойная защита молнии
  • Кнопками и молниями удобно пользоваться в перчатках

Лыжный водонепроницаемый комбинезон для детей WEDZE 500

Комбинезон для детей 6-14 лет
комбинезон детский 6-14 лет
  • Утеплитель из синтепона, увеличенный слой на груди
  • Водонепроницаемый комбинезон, герметичные швы в области ягодиц
  • Усиленные вставки для защиты от порезов на уязвимых зонах: коленях, ягодицах и внизу штанин
  • Вшитые гамаши и капюшон
  • Карман для ски-пасса на рукаве
Насколько полезным был этот материал?

Комментарии

Войдите, чтобы оставить комментарий