Предложить пост
Рыбалка. Советы по прикормке

Рыбалка. Советы по прикормке

Существует несколько видов прикормок с различными текстурами и составом. Научившись различать их, вы увеличите эффективность рыбалки. И получите больше удовольствие от нее! 

1503 0

Прикорм для поверхностной ловли

Перед началом рыбалки прикормите рыбу в месте ловли с помощью мелкофракционной прикормки, которая быстро и легко растворится на поверхности. Она  создаст заметное окрашенное облако, которое будет удерживать внимание рыбы. 
  
Подкармливайте рыбу регулярно, через определенные интервалы. Для рыбалки рядом с берегом (в водоеме с быстрым течением) используйте хорошо увлажненную прикормку, которая будет растворяться при контакте с поверхностью воды.

прикормка рыбы

Прикорм для ловли на средней глубине

Точно дозируйте вашу прикормку (консистенция, размер, плотность), чтобы она была эффективна на нужном уровне. Если прикормка опустится слишком глубоко, поклевок будет немного, а если останется на поверхности, то привлечет только мелкую рыбешку. Периодически (и регулярно!) подкидывайте немного прикормки. Ваша задача – найти глубину, на которой держится рыба. 
  
Рыбалка в средних слоях воды сложна с точки зрения техники, потому что потревоженная рыба осторожна. Не используйте крупные  шары прикормки – они только напугают рыбу.

Помните: рыба возвращается после каждого заброса – тогда и начинается поклев.

прикормка на средней глубине

Прикормка при донной ловле

Начните с нескольких шаров размером с мелкий мандарин. Затем продолжайте регулярно подкидывать небольшое количество прикормки пелетс (более мягкие гранулы). 
 
Добавьте в прикормку небольшие гранулы пелетса, которые должны опуститься на дно. Подождите и посмотрите, привлечет ли рыбу ваша прикормка. В некоторых случаях частые забросы только отпугивают осторожную донную рыбу. 

 

Как только вы заметите устойчивый интерес рыбы к приманке, перестаньте добавлять в прикормку пелетс – он будет притягивать мальков и мешать эффективному лову рыбы на дне. 

прикормка при донной ловле

 

И немного о водоемах – от них также зависит выбор прикорма.

Стоячие водоемы

Не используйте приманку, которая вызывает появление брызг, - шум будет беспокоить рыбу. Несколько пшеничных зерен дадут лучшие результаты, чем шумные и бесполезные бултыхания тяжелой приманки.

Водоемы с течением

Здесь рыба менее чувствительна к шуму. Используйте твердую и достаточно тяжелую прикормку, которая будет быстрее идти ко дну и оставаться там. 

 

Выберите нужную прикормку у нас на сайте


 

Оцените статью:

Комментарии