Предложить пост
Рыбачь по-новому

Рыбачь по-новому

Рыбалка давно перестала быть способом добычи пищи и превратилась для многих в хобби, а для кого-то – в спортивную дисциплину! Чтобы быть в ней первым, нужно знать все тонкости.

1369 0

В погоне за трофейными экземплярами всё совершенствуется: удилища становятся всё более чувствительными к поклевкам, приманки всё менее отличимыми от живой рыбы, а одежда и аксессуары – более удобными. В настоящее время рыбакам постоянно приходится осваивать новые хитрости, чтобы не остаться без улова.

рыбаки рыбачат

Одна из таких хитростей уже на подходе. В этом году команда Caperlan представляет новую линейку кастинговых удилищ в магазине Декатлон: WIXOM-5 – 100% карбоновое удилище – и набор для кастинговой ловли WIXOM-1. Эта разработка уже прошла тестирование в реальных условиях и теперь готова отправиться в руки рыбака. Но прежде чем представить ее, мы ответим на ваш вопрос: что такое кастинговые удилища?

 

Кастинговые удилища, отличие от классических спиннингов, имеют кольца в верхней части и используются с особым типом катушек. Кроме того, они имеют:

  • Меньший диаметр проводных колец;
  • Особую форму катушкодержателя, расположенного на хлысте для лучшей чувствительности;
  • Особую конструкцию рукоятки для комфорта вываживания.

С таким удилищем рыбаку проще выполнять точные забросы, но вот для дальних забросов потребуются тренировка и определенный набор навыков.

 

Посмотрим на новые разработки. Предлагаю остановиться подробнее на модели WIXOM-1 180 ML.

удилище

Это удилище выполнено из композитного материала, состоящего на 40% из карбона и на 60% из стекловолокна, отсюда – малый вес и высокая прочность. При длине 180 см оно весит всего 110 грамм. Прогрессивный строй удилища позволяет эффективно нивелировать рывки рыбы в процессе вываживания.

Корпус и шпуля катушки алюминиевые, что дает ей большой запас прочности. Она весит всего 180 грамм, несмотря на то, что в конструкции используется 7 подшипников.

Такое соотношение чувствительности, мощности и легкости делает эту модель лучшей для освоения навыка кастинговой ловли. Отправляясь на рыбалку с таким удилищем, вы можете использовать те же приманки, что и при ловле классическим спиннингом, отличаться будут только техника проводки, подсечки и вываживания.

 

В дополнение к набору WIXOM-1 можно приобрести набор классических блесен SVARTAN.

набор блёсен

Для тех, кто уверен в своем намерении освоить навык ловли кастинговым удилищем, подойдет пилькер BAISTOS

пилькер

С этой приманкой можно использовать и обычную равномерную проводку, и проводку «ступенькой». Этот пилькер точно имитирует раненую рыбку, провоцируя незамедлительную атаку хищной рыбы. Фосфоресцирующий эффект делает его подходящей для ловли на большой глубине и в условиях слабой освещенности. Приманка подойдет как для ловли с берега, так и для рыбалки с борта лодки.

Успехов вам в этом нелегком спорте и хорошего улова!

 

Автор: Антон Гончаров — Спорт-лидер отдела командных видов спорта Декатлон Барнаул

anton.goncharov@decathlon.com

 

Сопутствующие товары:

Коллекция товаров для рыбалки

Станция для рыбной ловли

 

Оцените статью:

Комментарии