Предложить тему

Раздвижные ролики: какие выбрать и почему?

3 минуты на прочтение

Малыши растут очень быстро, поэтому некоторые вещи используются буквально несколько месяцев. Разработка раздвижных моделей позволила использовать их дольше и спокойно наслаждаться катанием, не думая, что уже скоро пора их менять.

Одна из распространенных летних активностей – это катание на роликах. Дети любят ролики за возможность сделать трюки, быстро прокатиться и почувствовать скорость. Иногда подходящая погода летом длится недолго, поэтому часто родители сталкиваются с тем, что ролики использовались всего один сезон и стали детям малы. Тогда и возникла потребность в роликовых коньках, которые бы служили не один сезон, и пришла мысль сделать их раздвижными. Особенность конструкции позволяет без труда увеличить размер и тем самым продлить использование роликов еще на несколько лет.

Какие бывают виды раздвижных роликов, и чем они отличаются от обычных моделей, рассмотрим на примере детских моделей на вырост.

Ролики с раздвижным внутренним сапожком

выдвижной сапожок

Как правило, ролики с внутренним сапожком легче и удобней фиксируются. У них всего две клипсы, что позволяет маленьким роллерам справляться с застежками самостоятельно. Можно всегда вынуть внутренний сапожок для стирки, просушки или проветривания.

У моделей хорошая фиксация, с которой голеностоп держится в ролике. Ролики подходят для начального уровня в качестве первых коньков, когда дети только знакомятся с катанием на коньках. Колеса сделаны таким образом, чтобы малыш чрезмерно не разогнался, что обеспечит безопасное катание.

Выбрать первые ролики

Детские ролики Oxelo раздвигаются на три размера (общий размерный ряд – 26-36). Внешняя пластиковая часть остается неизменной. Тормоз установлен только на одном ролике, есть возможность перенести его на другой. Он сделал из резины, которая лучше пластика тормозит при соприкосновении с асфальтом.

Если ребенок чувствует себя неустойчиво, то существует специальный набор для трансформации роликов, который позволяет поставить 3 и 4 колеса по два в ряд. Он приобретается отдельно.

выдвижной сапожок

Помните, что при регулировке только внутреннего сапожка ролики будут неплотно облегать ногу, а модели раздвигаются всего на 3 размера.

Ролики с раздвижным внешним сапожком

Когда ребенок уже уверенно катается на роликах, можно подумать о моделях с раздвижным внешним сапожком. Тройная система фиксации надежно держит ногу и позволяет лучше чувствовать ролики и уверенней управлять ими. Более широкая линейка размеров и их регулировки – подобрать удобный размер будет легче. Такие ролики подходят не только детям, но и взрослым.

В колесах используются подшипники ABEC3, они позволяют развивать большую скорость. Кстати, важно периодически менять местами колеса, чтобы они прослужили дольше – в зависимости от местоположения на коньке колёса стираются по-разному. Колесо меняется, если износ достиг первого из семи видимых кругов на нем.

Ролики для катающихся уверенно

Такие модели для более опытных роллеров тяжелее, чем с внутренним раздвижным сапожком. Сапожок нельзя вытащить для просушки – для этих целей рекомендовано сушить его с помощью УФ-сушилки. Система фиксации может сначала показаться сложной, особенно для маленьких детей.

раздвижные ролики

Приобретая ролики, позаботьтесь о защите себя и детей, обязательно используйте шлем и комплекты наколенников с налокотниками. Подавайте пример своей амуницией – так детям будет легче объяснить, зачем нужна защита для катания.

Насколько полезным был этот материал?

Комментарии

Войдите, чтобы оставить комментарий