Предложить пост
Правила безопасности во время похода с детьми

Правила безопасности во время похода с детьми

Хорошо бы отправиться в поход всей семьей, верно? Провести вместе несколько дней и недель, ведь это так редко удается сделать в нашей загруженной жизни. Но готовы ли к этому ваши дети? Мы поговорим об этом в нашей статье.

1361 0

Что может быть прекраснее, чем любоваться пейзажами, изучать окружающий мир во всей красе и получать новые эмоции вместе со своими родными людьми? Это отдых, который еще больше сплотит вашу семью. Но у каждого родителя всегда возникают страхи и сомнения по поводу того, стоит ли брать с собой ребенка и насколько это безопасно для него.

 

Мы поможем вам принять решение. 

Возраст ребенка для похода

Мы бы рекомендовали брать с собой ребенка, начиная с семилетнего возраста.
Дети в этом возрасте уже имеют окрепший иммунитет, довольно самостоятельны и готовы изучать окружающий мир сами. А еще они очень любознательны, будут задавать много вопросов, на которые вы должны уметь ответить, чтобы поддержать интерес ребенка. Длительные переходы по равнинной местности и долгие подъемы в горы могут оказаться скучными для ваших чад, поэтому вам надо придумать игры или какие-то истории, чтобы развлечь малыша. В походы можно брать детей и младшего возраста, но в этом случае необходим постоянный присмотр и контроль со стороны обоих родителей.

Не опасно ли это?

Самая главная опасность кроется в неусидчивости и любознательности детей. Преодолевая сложные участки маршрута, как и дети, так и родители должны быть максимально сконцентрированы и собраны, дабы избежать ненужных приключений.

 

В лагере или во время перевала видимых угроз нет, но не стоит терять бдительность – ребенок может упасть в обрыв или съесть не те ягоды, пораниться о сучок или жалящее растение. Словом, за детьми младшего возраста необходим более тщательный присмотр и контроль.

Выдержит ли ребенок?

Обычно дети довольно хорошо справляются с походами. Они хотят познать окружающий мир, все изучить и рассмотреть, и это их заряжает энтузиазмом и энергией. Самое главное – не оставлять и без внимания их вопросы и не давать им скучать. 

 

Не забудьте продумать экипировку для вашего ребенка, ведь она гарантирует удобство и выносливость во время похода. Выбирайте брюки и футболку с длинным рукавом, чтобы малыш не мучили укусы насекомых или растения. Выбирайте треккинговую обувь, с хорошим сцеплением для комфортного передвижения по всему маршруту. Возьмите с собой водонепроницаемую куртку, которая защитит ваше чадо от ветра и осадков. Большую часть вещей и питания ребенка вам придется нести в своем рюкзаке, но не забудьте приобрести небольшой рюкзак и для него, чтобы он почувствовал себя настоящим походником. Туда можно положить самые необходимые вещи, которые понадобятся во время продвижения по маршруту – например, фонарик, компас, навигатор, салфетки, питьевую воду.

Зачем поход детям?

С нашим быстрым ритмом жизни и тяжелой работой мы не всегда можем уделять достаточно внимания нашим детям, постоянно играть с ними и отвечать на их вечные «почемучки». Поход – это отличная возможность наверстать упущенное, показать ребенку мир вне границ квартиры и города, посвятить ему больше времени, стать образцом для подражания, объяснить, что есть много всего интересного и увлекательного, кроме различных гаджетов. Дети смогут открыть для себя много всего непривычного и необычного. 

 

С ранних лет вы приучаете ребенка к здоровому и правильному образу жизни, развиваете его физически, закаляете его выносливость. Для того, чтобы ваш поход прошел более продуктивно, возьмите с собой волейбольный или футбольный мячик, бадминтон или фрисби. Подобные игры на природе благотворно повлияют как на настроение, так и на здоровье и уж точно никому не дадут заскучать.

 

Поход – это всегда море положительных эмоций, новых впечатлений, интересных открытий и заряд энергии. Такое путешествие не оставит равнодушным ни вас, ни ваших детей. Ну что, вы готовы идти в поход? Тогда самое время выбирать маршруты, готовить экипировку и отправляться в горы!

Оцените статью:

Комментарии