Предложить тему
Стрельба из лука - хороший способ развить меткость

Попасть в яблочко – спорт для развития меткости

3 минуты на прочтение

Виды спорта на меткость и точность – метафора жизни. Увидеть цель и достичь её. Или, в случае спорта, в неё попасть. Спорт, где развиваем меткость, также тренирует навыки концентрации, терпения, анализа. Учит хладнокровию, глубокому дыханию, а также умению абстрагироваться от внешних факторов. Расскажем о видах спорта, где развиваются эти навыки.

По стопам Робин Гуда

Стрельба из лука – доступный спорт. Что требуется - так это лук, стрелы и мишень. Дети занимаются стрельбой из лука уже с пяти лет. Для безопасности берутся стрелы с присосками и луки слабого натяжения. Кроме точности, стрельба из лука развивает осанку, силу и выдержку. Стрельба из лука подойдет для игр на пикнике или забав в походе. Дети соревнуются наравне со взрослыми, испытают себя.

Для настоящих стратегов

Бросаешь или указываешь – фраза, знакомая любителям игры в петанк. А ведь именно в ней заключена игровая тактика. В петанке игрок бросает металлический шар большого диаметра как можно ближе к маленькому деревянному шару. Победителем считается тот, чьих шаров осталось больше в конце раунда. Спорт, пришедший к нам из Франции, во многом похож на шахматы. Секрет в точности, но и помимо неё при броске шара важны факторы: поле, стиль игры соперников, расположение шаров, количество очков, которые наберёте. Минимальный инвентарь позволит взять петанк с собой на прогулку в парк или в путешествие.

Читать подробнее о правилах игры в петанк в нашей статье.

Игра в петанк

Баланс и выдержка

Игроки в бильярд только за одну партию проходят в среднем 3,5 км. Во время игры вам постоянно приходится координировать ваши движения и занимать различные позы для точных ударов. Бильярд улучшает осанку, гибкость и способность держать себя, а также умение наносить решающий удар. Кроме физического аспекта, игра на бильярде развивает глазомер и аналитическое мышление. Рассчитать и выбрать верный угол для удара, предсказать отскок и сделать благоприятным выход на следующую ударную позицию. При этом правила в бильярд понятны для тех, кто пробует играть впервые. Главное помнить, что кий (снаряд, которым наносят удар) подходит по размеру и удобен по весу и что хотя бы одна нога во время удара стоит на земле.

Игра для любого места

Финские кегли или «Mölkky» – игра с кеглями, придуманная в 1996 году в Финляндии. Схожа с боулингом и заключает в себе 12 небольших деревянных кеглей и отдельную палку для броска. Весь набор помещается в маленькую коробку размером с женскую сумку. Прелесть игры – играйте на любой поверхности и с неограниченным количеством участников.

Каждая кегля несёт количество очков от 1 до 12. Если сбиваете одну кеглю, то получаете очки за неё, если несколько, то тогда очки начисляются по количеству оставшихся стоять кеглей. В игре множество стратегий и вариаций, возраст участников может быть любым. Улучшает навык меткости и учит быстро считать. Игра подходит для детей и будет уместна на праздниках и совместных прогулках.

Финские кегли - игра Mölkky
Фото: bargames101.com

Постоянная концентрация на цели

В дартсе попасть в цель нужно много раз подряд, поэтому случайных победителей не бывает. Прежде всего он учит владеть собой, глубокому дыханию, умению не замечать внешние помехи и, конечно, меткости. Также уделяется внимание твердости руки и выверенному броску, ведь малейшее отклонение или сомнение не дадут попасть в яблочко. Дартс помогает направить энергию для правильного броска. Одному или с друзьями, будет интересно испытать себя в соревновании с мишенью.

В дартсе существует много вариаций игры, подробнее о них в нашей статье.

Отметим, что видами спорта на развитие меткости занимаются всю жизнь. При этом не важно сколько вам лет и как хороша ваша форма – точность можно развить в любом возрасте.

Насколько полезным был этот материал?

Комментарии

Войдите, чтобы оставить комментарий