Предложить пост
Выбираем зимнюю одежду для охоты

Выбираем зимнюю одежду для охоты

Хотите пойти на охоту, но никак не можете дождаться теплых дней? Ждать незачем – зимняя охота покажется лучше летней, если основательно к ней подготовиться. Мы расскажем вам, как это сделать.

2027 0

В России зима длится от 2 до 9 месяцев, в зависимости от региона, а значит, подходить к вопросам утепления нужно серьезно и учитывая особенности местности. Низкие температуры – не повод отказывать себе в удовольствии прогуляться по лесу в поисках дичи. Тем более сегодня существует множество материалов и технологий, доступных не только для профессионального использования за полярным кругом, но и для любителей охоты.

 

Один из лучших брендов, производящих всё для зимней охоты, – SOLOGNAC. Команда этого бренда разрабатывает и тестирует товары для охотников, опираясь не только на свой многолетний практический опыт, но и на отзывы пользователей свой продукции.

 

Тесты показывают, что для морозной погоды лучше всего подойдет парка TOUNDRA 300.

охота зимой

Эта модель собрала в себе основные преимущества многослойной мембранной ткани:

  • она выдерживает до 12 см осадков в течение 2 часов;
  • верхний материал устойчив к проколам и износу;
  • флисовый подклад сохраняет тепло и способствует отводу влаги от тела.

В комплексе такой «сэндвич» способен обеспечить оптимальную терморегуляцию при температуре окружающей среды до -30 градусов. В этой модели также тщательно проработаны карманы – у них есть двойные клапаны для защиты от попадания воды и снега. Производители подумали и о таких мелочах, как молния, - благодаря увеличенному размеру застежек вы сможете без проблем застегивать и расстегивать ее в перчатках.  

 

Кстати о перчатках – варежки TOUNDRA 500 с длинными манжетами с меховой отделкой позволят долго сохранять руки в тепле. Специальная вставка на ладони обеспечивает надежный захват ружья, а благодаря отстегивающейся верхней части вы сможете за несколько секунд освободить пальцы для выполнения мелкой работы.

варежки для охоты

 

Шапка TOUNDRA 500 имеет в своей основе ветрозащитную мембрану. Она плотно облегает голову, что, в сочетании с мягким мехом и эргономичным кроем, помогает защитить от проникновения холодного воздуха.

шапка для охоты

Весь этот комплект превратит зимнюю охоту в легкую, приятную прогулку, во время которой вы будете думать не о холоде, а о поиске зверя.

 

Автор: Антон Гончаров — спорт-лидер отдела Охоты, Декатлон Барнаул 

anton.goncharov@decathlon.com

 

Сопутствующие товары: 

Флис и свитера

Штаны

Оцените статью:

Комментарии