Предложить тему

Обзор соревновательных кроссовок Evadict Race Light

3 минуты на прочтение

Decathlon разработал новые кроссовки Evadict Race Light для скоростных дистанций до 40 км. Модель создана для амбициозных бегунов нацеленных на результат, тем, кому важна скорость, легкость и техничность.

Как они в деле, смотрите в обзоре сверхмарафонца и спортивного блогера Кирилла Цветкова.

Кирилл Цветков

Кирилл Цветков

www.kirilltsvetkov.blog

VKontakte

Instagram

смотриТЕ видеоверсию

Кроссовки Evadict от Decathlon за 6999 руб. разработаны из высокотехнологичных материалов специально для соревнований.

Анатомия кроссовок

Начнём с интересного. Заявленный вес кроссовка – 200 г для размера EU39, 225 г для EU42. В моём размере US9,5 весит он 245 г, что тоже хорошо для трейлового кроссовка.

Верх сделан из материала Matryx® – это прочный и лёгкий материал, применяемый в трейловых кроссовках высокого уровня. Носок закрыт мягкой полиуретановой накладкой. Такая же накладка находится на пятке, увеличивая ее жёсткость, и переходит в шнуровку, помогая улучшать фиксацию зоны лодыжки. Дополнительного жёсткого элемента в пятке нет.

Широкий язычок прикреплён по бокам лямками, сверху у него есть карман для размещения шнурков. Зона пятки с внутренней стороны кроссовка отделана искусственной замшей, улучшающей посадку и фиксацию стопы. Внутри находится мягкая и достаточно толстая стелька из EVA. Промежуточная подошва сделана из EVA-пены, между слоями которой заключена пластина из Pebax®. Эта технология называется Up Bar® и призвана улучшить динамику бега и повысить контроль движения. Перепад между пяткой и стопой – 4 мм. Подмётка сделана из специальной резины с агрессивным рисунком протектора и шипами до 4 мм.

Комфортная посадка и фишечки

Кроссовки позиционируются как соревновательная модель для бега по грунту и полностью оправдывают своё назначение. Но в них можно делать не только подводящие и скоростные работы, но и повседневные тренировки на грунте.

Конструкция верха максимально простая, но есть пара элементов, которые делают её функциональной и удобной. Благодаря боковым стропам широкий язычок хорошо обхватывает среднюю часть стопы, делает фиксацию кроссовка на ноге комфортной и надёжной. Внутренняя часть пятки из искусственной замши тоже хорошо фиксирует ногу внутри кроссовка и не дает ей двигаться отдельно от верха. А полиуретановая накладка на пятке, переходящая в шнуровку, улучшает фиксацию в зоне лодыжки.

Таким образом, эти 3 простых элемента отлично работают вместе и максимально надежно и комфортно фиксируют кроссовок на стопе, чтобы ему передавались все ваши движения, и во время быстрого бега можно было бы вовремя реагировать на изменяющиеся условия, делая резкие маневры. Сверху на язычке есть сетчатый карман, в который убираются шнурки, но убираются они не вверх, как у других брендов, а вниз. Благодаря этому простому, но очень удобному решению, шнурки не вываливаются и не развязываются, даже если вы будете бегать в абсолютно мокрых кроссовках, и фиксация всегда будет надежной.

мокрые кроссовки Evadict

Фото автора @kirill_tsvet_kov

Кому подойдут

Кроссовки подойдут спортсменам с узкой стопой – колодка достаточно узкая, верх плотный, в передней части стопы есть достаточно места для пальцев.

Защита пальцев ног вполне подходит для лесных трейлов. Мягкая полиуретановая накладка защищает пальцы от лёгких ударов о ветки, а резиновый наплыв на большой палец очень плотный и хорошо защищает ногу от ударов о поваленные деревья и пни.

Evadict кроссовки

Фото автора @kirill_tsvet_kov

Ткань лёгкая и прочная, хорошо вентилируется и пропускает влагу. Подошва выполнена из EVA-пены – на асфальте ощущается мягкость, бежать комфортно. На грунте кроссовки становятся более упругими, но не жёсткими: хороший баланс для трейлового бега.

Пластина Up Bar® в передней части подошвы защищает от камней и сучков и повышает торсионную жёсткость.

Шипы на подмётке очень хорошо сегментированы – они разного размера, формы и между ними достаточно большое расстояние, чтобы грязь не залипала. Подмётка сделана для грунта, и это значит, что она мягкая, и для длительного бега по асфальту не годится.

Кроссовки Evadict – отличный баланс между стоимостью и функционалом. Пишите, в каких кроссовках бегаете вы!

Насколько полезным был этот материал?

Комментарии

Войдите, чтобы оставить комментарий