Предложить тему

Обзор рюкзаков на 50 и 60 литров из Декатлон

Рассматриваемые рюкзаки - это подходящее сочетание цены, качества и характеристик для треккинга.

Выбор снаряжения для треккинга - дело крайне ответственное и не такое уж и легкое. От него будут зависеть комфорт и качество вашего похода, а самое главное – ваше здоровье. Поэтому отнестись к покупке снаряжения нужно с должным педантизмом и внимательностью.

В большинстве, новички поголовно одержимы мыслью: «чем дороже «снаряга», тем она качественнее». Отчасти, это так и есть, ведь цена оборудования напрямую зависит от качества материала, из которого оно сделано. В треккинге и путешествиях нет места брендам и громким именам, на первое место выходит надежность и стойкость вещи. Но стоит ли покупать для треккинга рюкзак, стоимостью в две зарплаты, пусть и прекрасными характеристиками? Однозначно, нет. Есть несколько критериев, которые помогут вам выбрать качественную, а главное, подходящую вам вещь по доступной цене. Сейчас мы вместе с вами постараемся выбрать рюкзак для треккинга средней сложности. Итак, первое, на что стоит обратить внимание – вместимость рюкзака. Она измеряется в литрах. Самыми оптимальными можно назвать рюкзаки от 40 до 70 литров – в них с легкостью поместятся предметы, необходимые для треккинга, длительностью в несколько дней. Из доступных вариантов, я предлагаю обратить внимание на модели марки Forclaz 50 литров и 60 литров.

Далее, важным аспектом является материал рюкзака. Если треккинг несложный и не предполагает длительного контакта рюкзака с шершавыми или иными поверхностями, а также муссоны или иные проливные дожди, то 100% полиэстер вполне подойдет для сохранности ваших вещей при небольшом дожде, однако дополнительный водонепроницаемый чехол не помешает. Оба рюкзака состоят из него, имеют усиленные швы и устойчивость к истиранию с гарантией от фирмы 10 лет. Советую обратить особое внимание на спинку рюкзака. Чем прочнее ее каркас и сложнее система, тем меньше вероятности, что носка рюкзака принесет вам дискомфорт или иные неприятные последствия для здоровья спины. Обе модели имеют упрощенную систему, так как рассчитаны на непродолжительные походы. Вреда здоровью это не принесет, но при неправильном сборе рюкзака может доставить некоторый дискомфорт. Будьте внимательны.
спинка рюкзака
При покупке рюкзака проверьте наличие кармашков, клапанов и утягивающих ремешков. Forclaz 50 и 60 имеют по 3 внешних, одному внутреннему и одному поясному кармана – для начинающего путешественника этого достаточно, чтобы положить воду, мелкие предметы и документы.
При выборе рюкзака так же советуется обратить внимание на его вес (в нашем случае, 1,7 кг – никакого дискомфорта), технологичность и, для более продолжительных походов, наличие мужской и женской линейки, т.к. из-за разницы в анатомии идет разное распределение веса. Что же касается моделей Forclaz 50 и 60 - их отличия заключаются в объеме, наличие компрессионных утяжек и цветовой линейки у Forclaz 60. В остальном, рюкзаки идентичны: оба предназначены для непродолжительных, любительских походов в щадящих условиях. Если есть вероятность осадков, советуем приобрести водонепроницаемый чехол на рюкзак, поскольку обозреваемые рюкзаки не обладают водозащитной пропиткой. Утягивающие ремни, способствуют экономии места при транспортировке. Рассматриваемые рюкзаки - это подходящее сочетание цены, качества и характеристик для непродолжительных любительских походов.

Автор: Теряев Артур — менеджер торгового сектора Декатлон Колумбус 

 

Насколько полезным был этот материал?

Комментарии

Войдите, чтобы оставить комментарий