Предложить пост
Обзор палаток Arpenaz 4 и Arpenaz 4.1.

Обзор палаток Arpenaz 4 и Arpenaz 4.1.

Они спокойно могут выдержать тропический дождь.

5674 0
Работая консультантом в отделе походов, очень часто приходится сталкиваться с проблемой, когда потенциальные туристы, решившие, обзавестись собственным снаряжением, теряются в изобилии товаров. Желание помочь покупателю сподвигло написать статью. Сразу хочу оговориться, что мы будем рассматривать палатки для семейного отдыха. Это те, что созданы с учётом лёгкости установки, размера жилого пространства и массы. Эти критерии, одни из самых важных при выборе туристической палатки для всей семьи. Сделаем краткий обзор видов палаток и их назначения.

Обратим внимание на две наиболее популярные модели 4-х местных палаток марки Quechua для семейного отдыха: Arpenaz 4 и 4.1.

Палатка Quechua Arpenaz 4.

палатка Quechua Arpenaz 4.

Эта палатка получила немало положительных отзывов от покупателей. Габариты спального пространства: 2,4 м на 2,1 м, из расчета 0,6 м на одного человека (ширина стандартного спального коврика).

спальные места в палатке arpenaz 4.

Так же присутствует тамбур площадью 3,9 квадратных метров, высотой 140 см, в него вмещается обеденный стол на четыре человека.

Обеденный стол в палатке Arpenaz 4.

Высота тамбура не позволяет встать взрослому человеку в полный рост, но замечательно подходит для хранения большого количества вещей или размещения сидя. Пространство внутри палатки хорошо вентилируется, но защита от УФ – излучения не высокая, поэтому при установке палатки лучше всего рекомендую выбирать место в тени. Рассматривая водонепроницаемость, то по этому пункту палатка прошла большое количество тестов, она спокойно может выдержать тропический дождь. Следует отметить, что идущие в комплекте стальные колышки: прочные и хорошо подойдут для твердого грунта, так что если вы собираетесь отдыхать там где песок или мягкая земля, то рекомендуем дополнительно приобрести более функциональные колышки. Для удобства, можно приобрести напольное покрытие в тамбур (в этой модели оно не предусмотрено), что позволит хранить вещи не на земле. Благодаря маркировки на дугах установка палатки значительно упрощается.

Палатка и все комплектующие к ней собираются в удобный чехол цилиндрической формы диаметром 26 см / длина 57 см и весит она всего 6,7 кг. С такими габаритами она не займет у вас много места.

Quechua Arpenaz 4.1.

палатка Quechua Arpenaz 4.1.

Еще один превосходный вариант семейной палатки для автомобильного кемпинга. Очень легкая в сборке, собираться в удобную сумку с ручками, что позволяет спокойно донести ее от машины до вашего лагеря.

Палатка Quechua Arpenaz 4.1 в лесу
Её вес составляет 9,8 кг, а габариты в чехле для хранения составляют: 60 см x 24 см x 24 см.
палатка Quechua Arpenaz 4.1 в сборке

Особое отличие данной палатки от предыдущей это тамбур, высота которого составляет 190 см, в который человек обычной комплекции и не высокого роста сможет спокойно зайти не нагибаясь.

Так же в комплект входит пол с загнутыми краями, благодаря которым, грязь снаружи не будет попадать во внутрь палатки.

пол в палатке Quechua Arpenaz 4.1.

У этой модели есть в наличии окно из ПВХ, что позволяет даже в дождливую погоду, при закрытой палатке наблюдать за окружающей вас природой, а ночью наблюдать за звездами.

окно в палатке Quechua Arpenaz 4.1.

Если сравнить данный вариант палатки по ценовой категории с аналогичными палатками других марок, то она превосходно сочетает в себе все особенности цены и технологических характеристик. Также стоит напомнить что данные палатки имеют гарантию - 2 года.

Вот и наша статья подошла к заключению. Очень надеюсь, что она была вам интересна и полезна. И после ее прочтения без проблем сможете сделать выбор, какой палатке отдать свое предпочтение.

 

Автор: Наталия Малкина - менеджер торгового сектора Декатлон Колумбус.

 

Оцените статью:

Комментарии