Предложить пост
Обзор кроссовок для марафона Kalenji Kiprun LD

Обзор кроссовок для марафона Kalenji Kiprun LD

Кроссовки очень мягкие, будто бежишь по облачку

4951 0

Вот уже много лет единственный лидер среди кроссовок на беговом рынке - Asics. По правде сказать, они полноправно заняли пьедестал почета. И я тоже поддалась всемирному помешательству. Действительно, у Asics колодка настолько универсальна, что подходит большинству бегунов. За 9 лет беговой «эпидемии» мне посчастливилось тренироваться в кроссовках Nike, Mizuno, Asics, перемерить модели Newton и New Balance. Это не реклама, а личный опыт.

 

Чудом судьба привела к Kalenji Kiprun LD. Напомню, что бегуны - консервативные и суеверные товарищи. Заставить их поменять бренд или даже модель - из области фантастики. Это как сменить тренера, только важнее. Не помогут ни уговоры, ни мольбы, ни спонсорские контракты. А мне помог спор с боссом, который решил, что я не пробегу (или не добегу) марафон в Kalenji Kiprun LD. Вызов принят. Побежали.

Kalenji Kiprun LD

Название модели Kalenji Kiprun LD расшифровывается как «long distance» - «длинная дистанция». Посмотрим, насколько длинные дистанции они готовы выдержать. До ультрамарафона оставался месяц. 50 км в новых кроссовках - рискованное, но интересное занятие. Начались подводящие тренировки. Первое впечатление от кроссовок сохранилось до самого конца: кроссовки очень мягкие, будто бежишь по облачку. Большой перепад высот между носочной и пяточной частью. Такие кроссовки вряд ли подойдут бегунам с высоким подъемом стопы, но это надо проверять на месте. Очень мягкая и приятная на ощупь стелька. Идеально к таким кроссовкам подходят носки, в составе которых есть полиамид.

Kalenji Kiprun LD

К вопросу о пронации. Честно признаюсь, что не знаю ни одного бегуна, не страдающего пронацией или супинацией. Подбор кроссовок с такими условиями сильно усложняется. Сама страдаю пронацией, но только одной ноги. Но тут, кроссовок подстраивается под стопу. Чудо скрывает за специальной технологией K-only.

Kalenji Kiprun LD

2 июля. 7 утра. Радостные бегуны. Старт на дистанцию 50 км. На дистанцию 100 км стартовали на 8 часов раньше. Немного пугают измученные лица «соточников». Но мысленно пообещала в следующем году присоединиться к ним. А пока слышен стартовый сигнал. Вперед!

 

Бег - занятие для сильных духом. И в тяжелые моменты важно найти общий язык с головой. Как раз в эти моменты ничего не должно отвлекать, не должно быть ни малейшего дискомфорта, ибо даже незначительный дискомфорт за 50 км приведет к беде. И я не думала о новой обуви, разве что подметила, что в них комфортно! Не уверена, что для бегуна есть другое счастье.

 

Выдержала ли обувь 50 км? На последних километрах кроссовки стали слегка «просаживаться», но в характеристиках указана дистанция до марафонской. Об «ультра» ни слова. На следующий день кроссовки пришли в себя и вернули форму.

 

Финиш. Пять часов непрерывного бега. Когда против себя только ты. Счастье однозначно существует. И 4 место среди женщин. Видела ли я хоть кого-нибудь в кроссовках Kalenji? Честно - нет. А во время полумарафона в Париже каждый второй бежал в Kalenji. Понимают же французы толк в кроссовках!

Верю ли я в светлое будущее Kalenji? Бесконечно.

 

Автор: Анастасия Пронина - участница марафонов

anastasya.pronina@decathlon.com

Оцените статью:

Комментарии