Предложить тему
Decathlon круизер OXELO Yamba 500 Palm для взрослых

Нужная доска – выбираем между скейтбордом, лонгбордом и круизером

3 минуты на прочтение

Перед покупкой доски для катания следует определить свою цель. Существует много вариантов для каждого запроса. Рассмотрим, как подобрать скейтборд, чем он отличается от круизера и лонгборда и что можно с помощью них сделать.

Катание на доске – это и физическая активность, и одновременно способ сэкономить время. Всё зависит от цели использования – будут ли это спокойные прогулки по городу, трюки в парке или скоростные заезды по серпантинам. Каждая доска отвечает своим задачам, важно определиться с декой – верхней частью борда с нескользящим покрытием, куда уже крепятся колеса и подвески.

В чем разница между скейтбордом и лонгбордом, как обеспечить себе хорошее катание и на что обратить внимание? Предлагая разный подход к катанию, все доски призваны облегчить передвижение и сделать катание динамичным и легким.

Для трюков и парков

Если планируете подбрасывать борд в воздух, перепрыгивать лестницы, скользить по рампе и перилам, делайте выбор в пользу скейтборда. Короткая доска, небольшие колеса и жесткая подвеска –что и требуется для исполнения трюков.

Скейтборд для трюков и парков

На что обратить внимание при выборе скейтборда, мы подробнее написали здесь.

По возможности приходите в магазин в удобной обуви, в которой планируете кататься, и протестируйте скейтборд перед покупкой.

Удобство и мобильность

Круизер – доска для катания по городу на небольшие расстояния. Дека до 80 см – длиннее, чем у скейтборда, но короче моделей лонгбордов. Легкий вес и небольшие габариты упрощают его транспортировку. Задняя часть (тейл) слегка приподнята для лучшего управления. Круизер можно взять с собой в школу, в магазин или в общественный транспорт. В отличие длинного лонгборда, круизер отличается небольшой скоростью и хорошей маневренностью за счет ширины и диаметра колес и конструкции подвески. Летом на круизерах можно добираться и до работы!

Скорость и экстрим

Вставая на лонгборд, нужно быть готовым к быстрой скорости и острым ощущениям. Длинные доски, до 150 см, предназначены для большой скорости. Катание на лонгборде чем-то похоже на сноуборд и серфинг. Часто лонгборд совершенно прямой, с мягкими колесами, которые сглаживают неровности и обеспечивают хорошее сцепление с дорогой.

Различают лонгборды:

– для скоростного спуска (даунхил), когда едут с горы по серпантинам;

– для длительных прогулок;

– для фрирайда, когда чередуются скоростной спуск и повороты;

– для слалома, когда объезжаешь препятствия, делая резкие дуги;

– для скольжения;

– для танцев, когда на доске выполняются танцевальные движения.

Лонгборд для танцевальных движений

Возможно, попробовав какой-то вид досок, вам захочется испытать и другие ощущения. Используя разные лонгборды и стили катания, можно разнообразить прогулки и занятия.

Скейтборд, наряду с велосипедом и самокатом – экологичный вид транспорта. А главное, что можно легко совместить физическую нагрузку, стильную одежду и быстрое перемещение в нужное место!

Насколько полезным был этот материал?

Комментарии

Войдите, чтобы оставить комментарий