Предложить тему
нескользящая подошва зимних ботинок

Нескользящая подошва SnowContact: лучшие ботинки для зимы

4 минуты на прочтение

Этой зимой все заснеженные тропинки в вашем распоряжении! Зимняя обувь – это не только тепло и комфорт, но и надёжная подошва, с которой можете не бояться поскользнуться. Специально для прогулок по снегу бренд Quechua разработал подошву SnowContact. Она буквально прилипает и цепляется к промёрзшей земле и снегу, облегчая ходьбу.

При создании нового продукта команда Quechua прислушалась к мнению любителей походов на снегоступах, которым не хватало нескользящей обуви. В итоге получились ботинки, оснащённые технологией SnowContact: они подходят для любых поверхностей, даже самых скользких, таких как снег или лёд, и созданы для зимних походов со снегоступами или без них.

Мы провели многочисленные испытания для проверки конструкции подошвы: долгосрочные полевые тесты, испытания на льду и в лаборатории. Чтобы проверить сцепление, мы отобрали несколько моделей ботинок для снежного туризма, проверили их показатели скольжения и определили параметры, по которым важно оценить подошву SnowContact. Во время проведения испытаний датчики определяют надёжность испытуемой подошвы. Если подошва соответствует всем условиям, она будет помечена как SnowContact.

тестирование зимней обуви

Приоритет: сцепление

Как сделать так, чтобы подошва меньше скользила и больше сцеплялась с поверхностью? В Decathlon нашли ответ и воплотили результат обширных исследований и разработок в подошве SnowContact.

Наши специалисты в области химии оптимизировали состав резины, изменив каждый ингредиент. Свойства обновлённой резины позволяют подошве деформироваться, чтобы плотно прилегать к земле, и тем самым усиливать сцепление. Рифлёные шипы позволяют воде лучше просачиваться между подошвой и заснеженной или замёрзшей землей, и это помогает избежать скольжения. Поэтому SnowContact эффективнее зимой, чем обычная подошва.

Обзор тёплых ботинок

Шипы для продвижения по склону

Выбирайте пару обуви с подошвой, приспособленной для преодоления уклонов. В моделях со SnowContact подошвы с рифлёными шипами. Чем больше шипы – от 2,5 до 5 мм – тем лучше вы сможете продвигаться по склону. Пустоты и расстояния между шипами улучшат сцепление и сделают прогулки безопасными.

Как насчёт льда?

Скольжение подошвы SnowContact на льду тестируется во время испытаний, эта подошва точно зарекомендует себя на скользких поверхностях лучше обычных, тем не менее, она не предназначена для ходьбы по льду. Хороший вариант для безопасной ходьбы по льду – противоскользящие накладки.

противоскользящие накладки на зимние ботинки

Комфортные снегоступы

Если вы отправляетесь в зимнее путешествие, убедитесь, что хорошо экипированы: одежда и обувь должны сохранять тепло и сухость в течение многих часов на снегу. Зимние ботинки для походов имеют дышащую и водонепроницаемую мембрану. Мы также тестируем температуру комфорта в реальных условиях в статичном состоянии и во время физической активности, в среднем это от -5°C до -20°C. Диапазон температурного комфорта обозначен на каждой паре обуви.

Для походов на снегоступах вам нужны тёплые, водонепроницаемые и дышащие походные ботинки. Обувь с хорошим сцеплением нужна для участков пути, где снегоступы надо будет снимать, например, на стоянке или не слишком заснеженных участках.

снегоступы Quechua сезон 2022

В Decathlon продаются снегоступы для зимних походов по равнинной местности. Выбирайте снегоступы в зависимости от общего веса, включая вес рюкзака, чтобы не проваливаться в снег. Надевая их, сверьтесь с маркировкой Left и Right, так как строение снегоступов отличается для левой и правой ноги.

Снегоступы – полезная вещь в зимнем походе. Они обеспечивают устойчивое положение ноги в снегу и уверенное отталкивание при быстром шаге. Темп передвижения увеличивается в разы, меньше напрягаются мышцы ног. Если поход подразумевает передвижение по заболоченным, покрытым льдом участкам, то снегоступы сохранят не только высокий темп, но и сухие ноги.

Выбрать снегоступы

СНЕГОСТУПЫ СО СРЕДНЕЙ СЕТКОЙ QUECHUA SH100

  • Хорошо подходят для слежавшегося снега
  • Протектор подошвы: 2 рейки из прочной стали, «кошки» спереди и сзади
  • Фиксирующая клипса расположена сзади, регулирующая пряжка – с внешней стороны
снегоступы со средней сеткой
снегоступы с большой сеткой

СНЕГОСТУПЫ С БОЛЬШОЙ СЕТКОЙ QUECHUA SH100 EASY

  • Легко снимаются и надеваются: фиксация 3 ремнями на липучке без предварительной регулировки
  • Сцепление с твёрдым снегом благодаря наконечникам сетки (16 мм) и 6 металлическим шипам
Насколько полезным был этот материал?

Комментарии

Войдите, чтобы оставить комментарий