Предложить пост
Найдите идеальную стойку в вейкбординге

Найдите идеальную стойку в вейкбординге

На каких досках катаются спортсмены?

1448 0

Сегодня существуют разные стили катания на доске и разные виды стоек в вейкбординге. Одним нравится ездить на большой доске, вставая в более компактную стойку, тогда как другие демонстрируют абсолютно противоположный вид катания на своих вейкбордах. А почему? 

 

В чем разница? В чем плюсы и минусы катания на разных досках или в разных стойках? 

Всегда полезно попробовать покататься в разных стойках с креплениями, установленными под разными углами, чтобы выяснить, какой вариант вам больше подходит. 



Размер вейкборда

Размер доски – это действительно индивидуальное решение, он может сильно влиять на способ езды. Большая доска – это зрелищно, она создает большой ажиотаж, а также смягчает приземление. Кроме того, она больше щадит колени при приземлении, если вы вдруг захотите «задать жару» на своем вейкборде. Один из минусов заключается в том, что при использовании такой доски вы приобретаете дополнительный вес. Небольшая доска легче, поэтому более управляема, однако при приземлении после трюков нагрузка на колени будет больше.



Стойка


Сегодня в вейкбординге чаще встречается узкая стойка, которая во время катания придаст вам пижонский вид. Главная причина, по которой людям нравится ездить в узкой стойке, заключается в том, что она обеспечивает быстрый контроль над доской. Широкая стойка, в свою очередь, обеспечивает дополнительную устойчивость при приземлении.

вейкборд jobe



Углы

Установка креплений на вейкборде под определенным углом – также индивидуальное решение. В большинстве случаев люди ездят на досках, где оба крепления установлены под углом примерно 15 градусов, – такая стойка получила название «поза утки». Некоторые вейкбордисты, например, Сэм де Хаан, любят ездить на доске, на которой крепления установлены под разными углами.

 

Располагая стопу вашей ведущей ноги под большим углом, вы обеспечиваете этой ноге больший контроль. 



Спортсмены, представляющие бренд Jobe, и их стойки


Чтобы дать вам чуть больше информации, мы попросили Доминика Гюрса, Сэма де Хаана и Максин Сапулетт рассказать про свои доски.



вейкбординг

Доминик Гюрс (Dominik Gührs)


- Под каким углом вы устанавливаете крепления на доске? И почему именно так?


14 градусов! Для меня это самый удобный вариант! 

- Какую стойку вы предпочитаете – узкую или широкую – и почему?


Мне нравится нечто среднее. Я люблю узкую стойку за то, что она позволяет быстрее крутиться, но в такой стойке сложнее приземляться, поэтому я выбираю средний вариант – он хорош для всего!

- Какого размера ваша доска?


Моя доска размером 143 см – не слишком большая и не слишком маленькая! Она – просто совершенство!



Сэм де Хаан (Sam de Haan)


- Под каким углом вы устанавливаете крепления на доске? И почему именно так?


Мои крепления линии EVO установлены под углами 11 и 9 градусов, я езжу на внутренних вставках – это самая компактная позиция.



- Какую стойку вы предпочитаете – узкую или широкую – и почему?


Мне нравится ездить в узкой стойке, она позволяет быстрее двигаться. Лично я думаю, что так ездить лучше и веселее. Да и выглядит неплохо!



- Какого размера ваша доска?

Моя доска 145 см – для большей устойчивости при приземлении. И, конечно, я не прочь попробовать доску большего размера ;)





максим сапулетт

Максин Сапулетт (Maxine Sapulette)


- Под каким углом вы устанавливаете крепления на доске? И почему именно так?
У меня правая ведущая нога, и оба крепления линии EVO установлены под углом 15 градусов.



- Какую стойку вы предпочитаете – узкую или широкую – и почему?

У меня не самая широкая и не самая узкая стойка, что-то среднее. Эта стойка для меня идеальна, она гарантирует мне правильное приземление. 



- Какого размера ваша доска?


Моя доска – 138 см. При моем росте – 158 см – это довольно большой размер доски. Но мне это нравится, высота трюков получается больше, а приземляться при этом проще. Я не хотела бы ничего менять, потому что на доске другого размера мне было бы слишком тяжело.


 

Оцените статью:

Комментарии