Предложить пост
Что не должно служить мотивацией для спорта

Что не должно служить мотивацией для спорта

Как найти мотивацию и начать бегать?

1587 0

Думаю, многие пытались хоть раз в жизни заставить себя заниматься спортом. Бегать ли, ходить в зал или просто отжиматься по утрам. И все знают, как же тяжело привыкнуть к физическим нагрузкам. Не всегда на ваше “надо” организм реагирует как истинный спартанец и готов ужинать в аду, лишь бы подтянуться 30 раз. Гораздо чаще выходит совсем наоборот, и вместо супер-готовности-к-бою вы растекаетесь по дивану и готовы признать себя чемпионом мира по прокрастинации, чтобы только не влезать в спортивную форму. Но может быть еще хуже - представьте, что вместо теплого зала вам надо идти на холодную улицу после восьмичасового дня и бежать десять километров по мокрому снегу с грязью, потому что именно это стоит сегодня в плане тренировок.

Единственное, что может помочь в этом случае - мотивация. У всех она может быть совершенно разная, не берусь утверждать, что из этого может быть именно вашим. Для меня, например, мотивацией служит после тренировочное состояние, когда чувствуешь каждую свою мышцу и готов горы сворачивать, потому что такого “концентрированного” состояния организма я не добивалась больше ничем, кроме бега. Кто-то наверняка хочет пробежать свой первый марафон, и это мотивирует его на пробежку даже в дождь. Бегая, можно избавиться от лишних килограммов, и это мотивация для тех, кто следит за фигурой. Много-много-много причин могут вытолкнуть вас на улицу и дать стимул, ради которого вы начнете двигаться со скоростью “Ого, да я все еще бегу” километров в час. Но зато я точно знаю, что не должно служить для вас мотивацией.

Желание доказать что-то кому-то, кроме себя.

Споры и взятие на слабо годятся только для того, чтобы надуть самый большой в мире пузырь из жевательной резинки или прыгнуть в ледяной пруд с пьяной головы. Интересно, но в формате ролика для Youtube. Больше пари и желание “показать им всем” ни на что не годятся. Если вы бежите, то делаете это для себя. Прислушиваясь к своему организму, а не к голосам злопыхателей за спиной. Если ставите рекорды, то потому что вы к этому готовы, а не потому что кто-то считает, что вы не сможете. Жизнь - это не кино, в котором нужно заставить антагониста обиженно замолчать, за каждый лишний рывок вы расплачиваетесь больными мышцами, травмами и, в конечном итоге, удивительной нелюбовью к бегу как явлению.

 

Бегать, чтобы хвастаться.

Спорт в последнее время действительно стал очень модным. И это прекрасно. Все больше и больше людей выходят на улицы и бегут-плывут-подтягиваются, потому что считают это хорошим делом (и совершенно в этом правы). Но так же все больше и больше людей подхватывают мейнстрим и выходят на улицы, чтобы делать крутые селфи и ставить крутые #хэштеги. Здесь очень важно будет понять, занимаетесь вы бегом, потому что вам это действительно нравится или чтобы похвастаться потом в инстаграме, какой вы молодец? Конечная цель ваших занятий всегда очень важна, и если она заключается в клевой фотографии, то это убивает весь смысл спорта на корню, потому что тогда вы ни в каком случае не добьетесь прогресса. Может быть, лучше попробовать поискать то, что вам действительно понравилось бы в процессе?

В магазине «Декатлон» можно приобрести всё, что требуется для комфортного бега, как для детей, так и для взрослых:

Бегайте, чтобы быть собой, а не казаться окружающим кем-то, кем вы не являетесь в действительности. Наслаждайтесь каждой тренировкой, и тогда бег станет для вас лучшим времяпровождением вне зависимости от того, зачем вы за это взялись. Спортивных успехов вам!

 

Автор: Юлия Куракина — менеджер торгового сектора Декатлон Лефортово

julia.kurakina@decathlon.com

Оцените статью:

Комментарии