Предложить пост
Сколько стоит комплект начинающего сноубордиста

Сколько стоит комплект начинающего сноубордиста

Выбор сотрудника Декатлон

2632 0

Всем привет! Хочу поведать историю о том, как я влюбился в сноубординг. Всю жизнь я любил зимние виды спорта. Для меня зима всегда ассоциировалась с беговыми лыжами. Я выходил на лыжню с первым снегом и закрывал сезон, когда снег полностью таял. Но не так давно я начал проявлять интерес к горнолыжному спорту. Я с любопытством и завистью наблюдал за спортсменами, ловко маневрирующими по склону на огромной скорости.

И вот, хорошо подумав, я решил, что мне совершенно необходимо научиться также. Стоит сказать, что я уже больше двух лет работаю в компании Декатлон, поэтому вопроса: «Где же покупать экипировку?», у меня не возникало. Тем более, я не хотел, чтобы это приобретение сильно ударило по кошельку. Забегая вперёд, могу смело сказать, что общая сумма затрат меня очень устроила. Итак, теперь подробнее о каждом товаре:

Сноуборд

Сноуборд я покупал в начале сезона из коллекции прошлого года. Модель Bullwhip 500. Сейчас они уступили место новым моделям, таким как Bullwhip 300 evo и Serenity 500 carve. Пожалуй, всё, что я могу написать о сноуборде, так это то, что я им очень доволен. В техническую сторону вдаваться не буду, потому что ничего не смыслю в ней. С подбором мне помогли компетентные коллеги из отдела «товары для горных лыж и сноуборда»

Ботинки

Подробнее хотелось бы остановиться на ботинках. Я с недоверием относился к ботинкам BOOGEY 300. Это самые дешёвые ботинки из всего ассортимента. Я ожидал, что в этих ботинках будет не комфортно и холодно/жарко в зависимости от погоды. Но низкая цена склонила мой выбор в пользу именно этой модели. Долго примерял и в итоге остановился на 45 размере, при том что ношу я 43. Ботинки маломерят и это стоит учитывать. Когда я впервые надел ботинки и вышел на склон, мои ощущения превзошли все ожидания. Обувь оказалась настолько удобной, что я не чувствовал никакого дискомфорта и получал от катания исключительно удовольствие. Стоит сказать, что мне удалось протестировать ботинки при температуре от +1 до -23 градусов. Правильно подбирая носки, можно держать ноги в тепле, но не перегревать в любую погоду. Резюмируя, могу с уверенностью сказать, что ботинки получают огромный плюс. Посмотреть можно в разделе «ботинки для сноуборда»

Брюки

Над покупкой брюк я долго не думал, а просто купил первую цену, модель FH ESSENTIAL. Единственное, что смутило меня - это фиксирующий шнурок на поясе. Но за исключением внешней странности, этот шнурок отлично фиксирует брюки и совершенно не мешает. Полный ассортимент экипировки представлен в разделе «горные лыжи и сноуборд»

Шлем и маска

Среди обилия шлемов, выбрал опять же первую цену. Исходил из того, что все шлемы прошли тест по безопасности, а для новичка недорогой шлем в самый раз. Маску выбрал Snow 300, потому что у неё двойная линза, а мне объяснили, что это очень важно, чтобы маска не запотевала. Про куртку писать не буду, потому что куртка у меня уже была. Могу только сказать, что выбирал бы, исходя из минимальной цены, потому что убедился, что первая цена для новичка более чем приемлема. Итого, что получилось окончательно по цене:

  • Сноуборд – 11 000 рублей
  • Ботинки – 4500 рублей
  • Брюки – 1300 рублей
  • Шлем – 1000 рублей
  • Маска – 1000 рублей
  • Итог: 18800 рублей

Даже покупая куртку, весь комплект получается порядка 20 000 рублей. Спешите купить в конце этого сезона пока действуют ощутимые скидки в разделе «горнолыжные маски»
катание на сноуборде

 

Автор: Суханов Павел - менеджер торгового сектора Декатлон Белая Дача; КМС по беговым лыжам

pavel.sukhanov@decathlon.com

Оцените статью:

Комментарии