Предложить пост
Какую палатку выбрать в 2017 году?

Какую палатку выбрать в 2017 году?

Да, в Декатлоне есть и другие палатки: тенты, палатки для треккинга, но мы обозреваем палатки для новичков, которые ищут универсальные варианты.

3381 0

Много палаток хороших и разных, но как выбрать лучшую для себя? Для начала определите в каких условиях и с кем Вы будете использовать палатку. Также не маловажным является цена и разнообразие моделей, поэтому сегодня рассмотрим универсальные палатки из магазина Декатлон.

Палатка Quechua2 Seconds

2secondsgif

Начнём с палаток 2 Seconds. Дуги палатки вшиты в материал, за счёт этого палатка раскладывается за 2 секунды, словно светоотражатель у фотографов. Дуги нельзя самостоятельно заменить, но их починят в мастерской Декатлона. Как показывает практика, 2 Seconds ломается не чаще классических палаток. Палатка подойдёт для сплава по рекам или путешествий на машине, например до Крыма, Сочи и других городов. Если Вы любитель таких путешествий, эта палатка позволит оперативно обустроить ночлег. В чехол вшита инструкция по сборке палатки (соответственно она не потеряется) с её помощью, новичок соберёт палатку за 2 — 3 минуты. 
Если говорить про минусы, палатку не стоит рассматривать как вариант для путешествий по горам. В собранном виде палатка круглой формы, значит 2 Seconds не получится закинуть на спину и отправится с ней в путешествие, поскольку будет мешать собирая ветки от деревьев. Кстати, 2 Seconds есть в нескольких конфигурациях: двух, трёхместная, с тамбуром и без, также есть другая конфигурация о котором далее пойдёт речь.

Палатки с технологией Fresh&Black

Пойдём дальше, палатки серии Fresh & Black. Это двухслойные палатки, где внутренний слой чёрный, а внешний белый. Получается что внешний слой рассеивает солнечные лучи, а внутренний сохраняет палатку прохладной. Поскольку внутренний слой черный, просыпаться Вы будете не от восхода солнца, а от соседей или будильника.

Что касается модификаций, есть палатка классической формы и быстрособирающейся 2 Seconds, для 2 и 3 человек. Стоит напомнить что палатки этой серии не имеют тамбура и если рассматриваете палатку для 2 человек, советуем присмотреться к 3х местной, чтобы по бокам сложить обувь и рюкзак со всем необходимым.

all FRESH&BLACK QUECHUA

Палатки Quechua серии Family 

Продолжим семейными палатками. Family 4 - доступный вариант, классической формы для 4 человек, с невысоким тамбуром. Да, в тамбуре не встать в полный рост, но места хватит чтобы разместить стол для 4 человек и спрятаться от дождя и солнца. Кроме того, в палатках серии Family есть окно, кармашки для мелочевки и места для крепления фонарика. 

Family 4.1, лишена главного недостатка предыдущей палатки: невысокий тамбур. Если вы хотите узнать об отличиях палаток Family 4 и 4.1, советуем прочитать статью.

Family 4.1
Настала очередь палатки Family 4.2. Палатка удобная за счёт удачного размещения тамбура и спальных мест. Две комнаты расположены по бокам тамбура, это комфортно для семьи с двумя детьми. Получается, что родители имеют возможность уединиться. Плюсом палатки является тот факт, что тамбур имеет пол и Вы можете не беспокоится за оставленные вещи. 

Family 4.2

Да, в Декатлоне есть и другие палатки: тенты, палатки для треккинга, но сейчас мы обозреваем палатки для новичков, которые ищут универсальные варианты.

 

Пора подводить итоги и они следующие: Лучшей палаткой для путешествий на автомобиле или сплава это однозначно 2 Seconds поскольку её можно оперативно установить и собрать. 
Если Вы планируете путешествие в «жаркие» места и хотите высыпаться, стоит присмотреться к палатам серии Fresh & Black.   
Едем дальше, лучшей палаткой для семьи является Family 4.2. Это прекрасная возможность разместить детей или друзей в отдельной комнате, с которыми можно будет обустроить обеденную зону в высоком тамбуре.  
 
Ну и последнее: рассматриваемые палатки имеют гарантию в 2 года и обслуживаются в мастерских Декатлон. Мы предложили вам 3 варианта универсальных палаток, но выбор остаётся за вами. 

 

Авторы: Виктория Якунцова - спорт-лидер отдела походов Декатлон Пермь

viktoria.yakuntsova@decathlon.com 

Сопутствующие товары:

 

 

Оцените статью:

Комментарии