Предложить пост
Какой тип йоги выбрать

Какой тип йоги выбрать

Йога бывает разной - энергичной и требующей больших усилий или мягкой и расслабляющей. Перед вами - краткий обзор наиболее распространенных стилей. Найдите тот, который подходит именно вам!

2230 0

Чтобы помочь вам найти свое, мы предлагаем вам познакомиться с различными практиками. Йога для вас точно существует!

1. Динамические стили йоги

Для кого?

Требующие физических затрат, динамические стили йоги в первую очередь предназначены для молодых и здоровых людей. Они идеально подходят тем, кто уже занимается другими видами спорта – такими как бег, дайвинг, серфинг, танцы, – которые требуют большой концентрации, гибкости, закалки, выносливости.

Йога очень полезна как дополнение к другим видам деятельности, и всё больше и больше спортсменов выбирают йогу, чтобы улучшить свои показатели в других видах спорта. Молодые люди, вступающие в активную фазу жизни, или подростки также выбирают динамические стили - они помогают снять стресс и восстановить силы.

Типы динамической йоги:

  • Аштанга: этот тип йоги основан на серии поз, которые следуют друг за другом в интенсивном темпе. Он использует различные техники дыхания (уджайи + виньяса). Это очень динамичный вид; помогает очистить организм от токсинов.
  • Горячая йога (бикрам): названная именем ее основателя, бикрам-йога предлагает сеансы, которые длятся по 90 минут в зале с температурой до 40 °. Эти курсы особенно привлекательны для людей, которые любят находиться в движении, хотят развить гибкость, а также похудеть.
  • Виньяса йога: этимологически «виньяса» – это санскритское слово, которое означает синхронизацию движений с дыханием. Более творческая и свободная, чем аштанга йога. Последовательность поз выполняется в динамическом ритме, в соответствии с опытом практикующего.
  • Айенгар: физически активная и постуральная (связанная с положением тела) йога, которая отводит особую роль работе с дыханием. Чтобы достичь совершенства осанки, йоги используют ремни, кирпичи, стены и так далее.

2. Мягкие стили йоги

Для кого?

Мягкие и расслабляющие стили йоги подходят для всех: для активных молодых людей и для пенсионеров, для матерей или тех, кто прекратил заниматься другим спортом и хочет сохранить форму без риска для тела. Мягкой йогой могут заниматься люди всех возрастов, чтобы оставаться гибкими и быть в хорошей форме всегда!

Типы йоги:

  • Хатха-йога: самая распространенная форма йоги на Западе. Она идеально подойдет, чтобы мягко расслабить тело после рабочего дня и улучшить сон. Она строится на работе дыхания (пранаяме) в стоячих или сидячих позах (асанах) и в скручиваниях.
  • Инь-йога: этот тип йоги отличается особой мягкостью и медленным темпом, позволяя полностью расслабиться и снять нервное напряжение, вызывающее чувство стресса. Принцип состоит в том, чтобы двигаться как можно меньше и сохранять позы в течение длительного времени, прислушиваясь к возможностям тела. Эта йога очень близка к медитации.
  • Восстановительная йога: это дисциплина, в которой большое значение уделяется работе над позами. Асаны выполняются в приглушенном свете и сопровождаются музыкой. Эта йога очень полезна для восстановления, она позволяет мягко расслабить тело. Идеальна для людей в фазе реабилитации или для беременных женщин.

Теперь вы знакомы с основными видами йоги. Это поможет вам лучше определиться с выбором направления для себя. Конечно, мы рассказали только об основных практиках. Методов по-прежнему много, и они продолжают развиваться! Выбор йоги, которая наилучшим образом соответствует вашим желаниям, остается за вами!

Оцените статью:

Комментарии