Предложить пост
Какой спорт лучше борется с целлюлитом

Какой спорт лучше борется с целлюлитом

Вы заметили у себя апельсиновую корку? Или даже не первый день боретесь с ней? Самое эффективное средство против целлюлита - спорт. Но какой?

70140 1

Почти 90% женщин обнаруживают у себя проявления целлюлита, в то время как у мужчин эта цифра едва доходит до 2%. Почему так?

Дело в том, что женский организм в большей степени склонен к накапливанию жировой ткани, женская кожа тоньше мужской, а женский половой гормон эстроген часто вызывает нарушения в оттоке жидкости. Не пугайтесь: последствия целлюлита вполне обратимы. Вот только некоторые из целого списка видов спорта, позволяющих бороться с целлюлитом. Выбор за вами!

1. Cпортивная ходьба: сделай первый шаг в борьбе с целлюлитом

Быстрая ходьба – это самый простой вид спорта из нашего списка. И, к тому же, наименее затратный (не забудьте только обзавестись парой комфортных и адаптированных для быстрой ходьбы кроссовок). Быстрая ходьба позволяет снизить жировую массу в теле, а значит, и уменьшить проявления так называемой апельсиновой корки на коже.

Чем дольше длится тренировка по ходьбе (от 45 минут и болtе), тем эффективнее сжигаются калории. К тому же, заниматься ходьбой – это так легко: достаточно подняться по лестнице, а не на лифте, или выйти из автобуса на одну остановку раньше. Что может быть проще!

Следующий этап - спортивная ходьба! Очень эффективный жиросжигатель без лишней нагрузки на суставы.

Сохранили мотивацию? Тогда переходите на бег: он, конечно, дает чуть больше нагрузки на суставы, зато и по эффективности ему нет равных. Чтобы сделать результат максимально заметным, тренируйтесь не реже 3 раз в неделю. А как вы хотели? Не приложишь усилий, не получишь результат!

2. Водные виды спорта для борьбы с целлюлитом

Чтобы победить целлюлит, прыгайте в воду! Водная среда, помимо физической нагрузки, также имеет массирующий эффект. А значит, ничто не сравнится с ней в деле борьбы с жировыми отложениями. Тут у вас самый широкий выбор: например, аквабайкинг укрепляет мышцы живота, ног, рук и снижает проявления апельсиновой корки на бедрах.

Мы также рекомендуем обычные занятия плаванием, особенно брассом и кролем, которые дают хорошую нагрузку на ноги. Чтобы еще глубже проработать мышцы ног и бедер, советуем использовать ласты. Можно также заняться аквааэробикой – она оказывает не менее положительное влияние на все мышцы тела.

3. Силовые упражнения: лучшее оружие против целлюлита

Сконцентрируйтесь на упражнениях, направленных на укрепление ног и рук (ведь пресловутая апельсиновая корка появляется и на руках), - и вскоре вы забудете про целлюлит.

Наиболее эффективным упражнением остаются приседания: они укрепляют мышцы ягодиц и бедер и приводят к рассасыванию целлюлитных узлов (скопления жира под кожей). Попробуйте также Hiit (ВИИТ) – высокоинтенсивный интервальный тренинг с серией упражнений и минимальными (а то и вовсе нулевыми) интервалами между ними. Гарантированное сжигание калорий!

Ну вот, теперь вы знаете всё или почти всё об эффективных методах борьбы с целлюлитом!

Пересмотрите свое питание и придумайте для себя достойную мотивацию – и у апельсиновой корки на вашей коже просто не останется шансов!

Оцените статью:

Комментарии
Арина Кирилова
27/05/2019 в 20:40
Аквааэробика самое можное средство от целлюлита, у меня прошел буквально через пол года, ну я еще дома делала обертывания с ламинарией и скрабы разные (самый класный лифодринажный производитель Хорс Форс).