Предложить тему
Каким спортом заняться на даче

Каким спортом заняться на даче?

3 минуты на прочтение

Весной открывается не только спортивный сезон на улице, но и время дачных поездок. Совместить отдых и занятия на свежем воздухе возможно без специальной подготовки. Открытое пространство участка превращается в игровую площадку для разных видов спорта. Чем развлечь себя и гостей за городом, разберем на примерах.

Активная забава – бадминтон на улице

Все, что потребуется для бадминтона, – это ракетки и воланчики. Можно играть через сетку, а можно и без неё. Если не стоять на месте, то за час игры сжигается порядка 500 калорий – эквивалент хорошей беговой тренировки такой же продолжительности. Время за игрой проходит быстрее и незаметнее, чем во время целенаправленной тренировки. Бадминтон развивает резкость, реакцию и улучшает концентрацию. Что не удивительно, ведь вы отбиваете волан, летящий со скоростью 200 км/ч! Задействованы все мышцы тела, а постоянные прыжки, ускорения и смены направлений способствуют развитию аэробных качеств. Можно подобрать набор, в котором сразу есть весь необходимый инвентарь для игры. Сетка быстро устанавливается в любом месте.

Когда нужен только мяч – волейбол

Даже в большой компании можно поиграть в волейбол и производные от него игры, например, в горячую картошку. Если позволяет место, то можно натянуть сетку!

На улице лучше использовать мячи для пляжного волейбола, они больше приспособлены для агрессивной среды, чем мячи для зала.

Волейболом увлекается большое количество людей, по последним подсчетам каждый десятый человек на земле пробовал играть или постоянно играет в волейбол. Игра требует не только физических качеств, но и умения просчитывать комбинации и варианты развития событий.

Волейбол на даче

Универсальный вариант – футбол

Самый популярный вид спорта, для которого также требуется только мяч. Дух соперничества и азартный процесс игры позволят взрослым и детям поиграть вместе. Не обязательно размещать целое поле, можно поставить сборные ворота, которые занимают мало места. Простая конструкция не требует дополнительных креплений и инструментов. Хотя ворота очень устойчивы, для максимальной безопасности можно закрепить их на поверхности с помощью специальных колышков.

Мячи сертифицированы FIFA – точно такими же играют профессионалы! Чемпионат вашего дачного поселка готов к старту!


Устроить соревнования между детьми и взрослыми – настольный теннис

Достоинство настольного тенниса в том, что на равных могут соперничать игроки разного возраста. Высоко координированный спорт, где решает не только скорость и сила, но и техника исполнения ударов вкупе с тактическими действиями. Настольный теннис развивает сердечно-сосудистую систему, ведь игрок за матч может пробежать расстояние около 3-4 км! Для начального уровня подойдут ракетки из наборов, а с ростом мастерства можно остановиться на индивидуальных моделях.

Настольный теннис на даче

Столы для тенниса прослужат долго в любую погоду – они идут со специальным покрытием, которое делает их всесезонными. Волноваться, что забыли убрать стол на время дождя, не придется. Собирается стол в 2-3 движения, транспортируется с помощью колесиков на ножках.


Игровая площадка, где хотите – баскетбол

Кольцо для баскетбола можно повесить в любом месте, будь то мансарда, вход дома или гаража. Возможно расположить его и внутри дома. Кольца и щиты легкие, быстро крепятся к поверхности.

Если хотите установить корзину на стойке, то существуют регулируемые варианты по высоте, что подойдет для детей, пока они растут. Стойка стабилизируется грузом или баком с водой и обладает повышенной устойчивостью.

баскетбол на даче

При выборе мяча следует обратить внимание на размер – подойдет диаметр поменьше, чтобы было удобней держать снаряд. Как и в футболе совсем не обязательно иметь два кольца – побросать мяч с друзьями и устроить матч можно и с одним.

Перечисленные виды спорта не требуют много инвентаря и покупок, при этом могут развлечь и большую, и маленькую компанию. Спорт на воздухе полезен вдвойне, а время за увлекательной игрой пройдет с пользой для ума и тела.

Насколько полезным был этот материал?

Комментарии

Войдите, чтобы оставить комментарий