Предложить пост
Как защитить руки во время катания на роликах и самокате

Как защитить руки во время катания на роликах и самокате

668 0

Если вы решили покататься на роликах или на самокате по городу, первое, о чем вам нужно подумать, — это защита от возможных травм. Падать вам придется почти наверняка, особенно если вы новичок, так что лучше сразу предотвратить последствия.

Для этого вам потребуется немного экипировки.

‍ ‍Почему рукам требуется особая защита

Найдутся ли среди нас те, кто ни разу не падал, катаясь на самокате или роликах? Падение на асфальт – это больно. А если вы неправильно приземлились, это грозит не только синяками и ссадинами, но и переломом.

Знали ли вы, что из 10 случаях травм, вызванных катанием на роликах/самокате, 7 приходится на верхнюю часть тела, в особенности предплечья, запястья и локти? Вкладываясь в хорошую защиту для рук, вы убережете себя от серьезных последствий. Давайте разберемся, что именно вам нужно.

Основные виды защиты для рук

Согласно исследованиям, проведенным рядом институтов во Франции, ношение защитной экипировки может снизить риск получения травмы до 90%.

Теперь, когда вы знаете, насколько эффективной может быть защита, будет не очень правильно кататься без нее, каждый раз рискуя оказаться прикованным к постели на несколько дней и даже недель. Перед вами два наиболее важных аксессуара для катания в городской среде.‍ ‍

Щиток для запястья

Защита для запястий особенно важна, поскольку при падении мы в первую очередь приземляемся на ладони, а значит, запястьям в момент удара придется принять на себя весь вес вашего тела. Необходимо обеспечить их устойчивость, чтобы защитить суставы от вывихов, смещений и переломов.

Отправляясь кататься, проверяйте, чтобы щитки для запястий были с собой

Налокотники

Поскользнулся, упал – перелом! Такое вполне может случиться, если вы приземлитесь на локоть.

Помимо того, что это ужасно больно (каждому из нас знакома боль от удара по локтю), вам вдобавок придется долго исправлять последствия такой травмы. Чтобы уберечь себя от переломов, трещин, а также ссадин, синяков и рваной одежды, носите налокотники.

В Декатлоне налокотники входят в набор вместе с щитками для запястий и наколенниками – удобно для тех, кто еще не успел приобрести никакую защиту.

НА ЗАМЕТКУ: при падении постарайтесь принять удар на те части тела, которые снабжены защитой!

Оцените статью:

Комментарии