Предложить пост
Как выбрать сноуборд

Как выбрать сноуборд

Для того чтобы выбрать правильный сноуборд, нужно ориентироваться на 4 параметра

2765 0

По мнению людей, катающихся только на горных лыжах: «Сноубордисты — смелые». Им кажется, что сноубордисты идут на большой риск, когда катаются по крутому склону и пытаются удержать равновесие на доске. Но на больший риск идут люди, которые не знают как подобрать сноуборд. Выбор сноуборда зависит от 4 параметров, способных побудить человека развиваться в этом спорте. 

Стиль катания на сноуборде

Для фристайла и универсального стиля катания есть свои сноуборды. Если Вы любите выполнять трюки и прыжки с трамплинов - присмотритесь к сноуборду серии End Zone. У этой доски для фристайла одинаковая носовая и хвостовая часть. Крепление расположено по центру, чтобы было удобно приземляться в двух направлениях. 

Если Вы предпочитаете универсальный тип катания, любите выполнять красивые повороты на лыжных трассах, хотите иметь хорошее сцепление и рассекать по заснеженным склонам, то рекомендуем остановить свой выбор на универсальном сноуборде. Нос такого сноуборда длиннее и шире, чем хвост. 

Уровень техники катания и жёсткость доски

Важно подобрать сноуборд, соответствующий уровню техники катания. Вы новичок или у Вас средний уровень владения доской, если Вы умеете выполнять повороты с внешним скольжением на трассах с уровнем сложности от зелёной до красной. Вам можно выбрать «мягкую» доску. 

У Вас продвинутый уровень, если Вы умеете выполнять резанные повороты на трассах разного уровня сложности, освоили катание в «свитче» и можете выполнять прыжки с разворотом на 180 градусов. Присмотритесь к доске со средним уровнем жесткости

Для профессионалов подойдёт жесткий сноуборд. Такая доска лучше держит сноубордиста в поворотах и стабильнее на больших скоростях. Жесткий сноуборд требователен к технике катания и не прощает ошибок спортсмена. Узнать максимальную скорость спуска со склона, можно только с жесткой доской. 

Длина сноуборда и рост сноубордиста

Длина доски зависит от роста сноубордиста и стиля катания.  

Для фристайла подойдёт короткая доска, которая на 20-25 сантиметров меньше вашего роста. 

Для универсального стиля катания следует подобрать сноуборд на 10-20 см меньше вашего роста. 

Размер обуви

При выборе доски для сноуборда следует учитывать размер ботинок для сноуборда. Если размер ноги окажется больше ширины сноуборда, значит при развороте можно упасть т.к ботинок будет задевать снег. 

 

Эти параметры помогут подобрать нужный сноуборд, который не подведёт при катании на склонах. 

 

Автор: Алексей Трясцин — редактор Декатлон Блог

alexey.tryastsin@decathlon.com

Оцените статью:

Комментарии