Предложить пост
Как выбрать оснастку для рыбалки

Как выбрать оснастку для рыбалки

Собираетесь на рыбалку? Не забудьте подготовиться и выбрать правильную оснастку - от этого во многом зависит ваш улов.

1550 0

Неогруженная оснастка? Каролина? Техас? Вэки или даже дроп-шот? Мы расскажем вам всё о способах оснастки блесны.

Классическая джиговая оснастка

Эта простая и эффективная оснастка – самая популярная. Ее можно использовать практически со всеми силиконовыми приманками: shad, comma (Twist) и finesse. 
оснастка для рыбалки джиговая

Техасская оснастка (или Техас)

Эта оснастка обеспечивает идеальную незацепляемость. Благодаря офсетному крючку вы сможете без риска исследовать заросшие участки водоемов (места произрастания водных растений и закоряженные участки). Выполняйте подсечку и вываживание быстро, чтобы рыба не успела сойти с крючка.
техасская оснастка

В Техасской оснастке используется грузило пулевидной формы, которое может быть как фиксированным при помощи стопора, так и нефиксированным.

 

Оснастка «Каролина»

 «Каролина» - по сути, такая же, как Техасская оснастка, но с грузилом в форме пули, прикрепленным на расстоянии в несколько десятков сантиметров от приманки. Грузило, установленное на основную леску, фиксируется вертлюжком.

 
Установка буферной бусины между грузилом и вертлюжком обеспечивает защиту узла от разбивания во время ловли.

оснастка каролина

При использовании оснастки «Каролина» приманка движется более свободно и естественно, привлекая внимание даже самой пассивной рыбы.

 

Неогруженная оснастка

Этот вид оснастки подходит для ловли на мелководье или в густой траве. Приманка  крепится так же, как в Техасской оснастке, без грузила или с очень легкой чебурашкой спереди, подобно оснастке finesse.
неогруженная оснастка


Неогруженная оснастка используется для ловли в приповерхностном слое воды. Вы можете регулировать глубину ловли, изменяя вес и размер силиконовой приманки.

 

Оснастка «вэки»

Эта простая оснастка используется с силиконовой приманкой в форме червя. Просто прикрепите блесну к ее центру с крючком с широким цевьем. При погружении в воду концы «червя» начинают колебаться, что непременно привлечет внимание хищных рыб. Такая оснастка, как правило, используется в пресной воде.   
оснастка для пресной воды

Чтобы приманка быстрее погружалась, вы можете подвесить грузило-дробинку на расстоянии нескольких сантиметров от крючка.

 

Оснастка дроп-шот

Особенностью этого вида оснастки является то, что грузило крепится на конец лески под  приманкой. Расстояние между крючком и грузилом может составлять от 10 до 50 см. Благодаря этой оснастке приманка, находящаяся близко ко дну, выглядит очень естественно. Она идеально подходит, когда рыба очень осторожна или обитает на дне.

дроп-шот
Крючок крепится к поводку узлом «Паломар». Приманка типа finesse, например, силиконовые слаги или виброхвосты, отлично подходит для оснастки дроп-шот.

 

Готовы к выбору оснастки? На нашем сайте вы найдете модели для вашей рыбалки.

 

 

Оцените статью:

Комментарии