Предложить пост
Как выбрать одежду для мягкой йоги

Как выбрать одежду для мягкой йоги

Для каждого вида спорта нужна специально предназначенная экипировка. Ознакомьтесь с нашими советами перед покупкой одежды для занятий мягкими видами йоги.

1614 0

При выборе экипировки очень важно обращать внимание на 3 основных параметра: мягкость материала, свобода движений и эко-концепция.

Мягкость

Особенностью мягкой йоги является выполнение асан в медленном темпе, концентрация на процессе дыхания. Очень важно, чтобы Вас ничего не отвлекало.

Выбирайте мягкую, теплую, хлопковую одежду для того, чтобы во время занятия Вы не чувствовали никакого дискомфорта.

 Возьмите также с собой теплую кофту для оптимальной термоизоляции во время фазы релаксации.

Девушка медитирует

Свобода движений

Во время йоги задействованы все части тела, различные группы упражнений подразумевают большую амплитуду движений, очень важно, чтобы одежда не отвлекала от занятий. Например, живот не должен быть стянут для правильной работы диафрагмы во время упражнений на дыхание.

Приветствие солнцу

Эко-концепция

Дыхание, расслабление, борьба со стрессом…йога-это синоним хорошего самочувствия. Практикующие ее люди очень чутко относятся к понятиям уважения других людей и окружающей среды.

Выбирайте одежду из био-хлопка,  поддерживая тем самым идею сокращения негативного влияния на окружающую среду.

Производство био-хлопка помогает в сохранении биоразнообразия,  плодородия почв и сокращает риск загрязнения грунтовых вод. Также немаловажным фактом является то, что при производстве данного сырья использование воды сокращается на 60% (по сравнению с производством обычного хлопка).

Групповое занятие мягкой йогой

Итог

Для занятий мягкими видами йоги выбирайте свободную и легкую одежду, которая подарит Вам оптимальную свободу движений. Выбирайте удобную одежду из хлопка для того, чтобы не чувствовать дискомфорта во время выполнения асан и полностью сконцентрироваться на дыхании.  Также не лишним взять что-то теплое и для одеть это на время медитации.

 

Оцените статью:

Комментарии