Предложить пост
Как выбрать куртку и комбинезон для парусного спорта

Как выбрать куртку и комбинезон для парусного спорта

Какими свойствами обладает одежда для парусного спорта?

1036 0

Очень важно правильно выбрать куртку и комбинезон для парусного спорта, они должны защитить вас от воды, ветра и холода, а также сохранить широкую амплитуду движений и обеспечить безопасность. При выборе экипировки нужно учитывать следующие критерии: требования к экипировке и особенности навигации, которые могут быть для всех разными.

Регата или круиз?

Экипировка для круиза на яхте будет отличаться от экипировки для регаты. Позаботьтесь о том, чтобы у вас был подходящий комплект одежды.

 

Регата

Регата заставит вас попотеть, а это означает, что ваша экипировка должна быть “дышащей”. Отправляясь на регату, рекомендуется надевать комбинезон и непродуваемую куртку, которая защитит от ветра и водяных брызг. Такая штормовка обладает водонепроницаемыми свойствами и не стесняет движения во время маневров - при подъеме и спуске паруса, повороте и т.д. 
 
Парусный круиз

Во время круиза на яхте вам не придется прилагать так много усилий, как во время регаты, однако ваша экипировка также должна быть “дышащей” и, что главное, обеспечивать защиту. Рекомендуется надевать комбинезон (как и для регаты) и куртку для яхтинга. У такой куртки высокий ворот, и она длиннее, чем штормовка, что обеспечит вам комфорт во время вахты. 

Критерии удобства экипировки

Есть два главных критерия, по которым можно оценить удобство экипировки. Они одинаковы и для круиза, и для регаты.
 

1. Водонепроницаемость
 Команда Tribord постоянно улучшает водонепроницаемые и водоотталкивающие свойства одежды для парусного спорта, чтобы обеспечить вам комфорт в море. Это первое требование к экипировке: она должна защитить вас от воды при любой погоде. Комбинезоны, штормовки и куртки для яхтинга сохраняют водонепроницаемость под дождем в течение 20 часов или более.
 

2. “Дышащие” материалы
В парусных видах спорта во время маневров вам, скорее всего, станет жарко, и вы вспотеете, — вот почему так важно подобрать “дышащую” экипировку. Наша экипировка для парусного спорта имеет гидрофильную мембрану, которая выводит водяной пар наружу, — это и делает ее дышащей. 

Прочность и долговечная экипировка

Чтобы экипировка служила вам как можно дольше, нужно убедиться, что она предназначена именно для того вида спорта, который вы планируете. 

 

ПОСМОТРИТЕ МОДЕЛИ КУРТОК ДЛЯ МУЖЧИН

И ДЛЯ ЖЕНЩИН

Оцените статью:

Комментарии