Предложить тему
Женская одежда для интенсивного фитнеса и кардиотренировок

Как выбрать форму? Женская одежда для кардиотренировок и фитнеса

3 минуты на прочтение

Правильно подобранная одежда для фитнеса поможет чувствовать себя комфортно и непринужденно во время тренировки и при этом хорошо выглядеть. И не важно, занимаетесь вы регулярно или время от времени, новичок или эксперт, удобная спортивная одежда поможет сконцентрироваться на занятии и сделать его более эффективным.

Во время кардиотренировок и фитнеса движения происходят во всех направлениях. Задача одежды – быть достаточно эластичной, чтобы не сковывать движения и дать полную свободу действий. Для отведения пота понадобятся воздухопроницаемые ткани, поэтому подойдут полиэфирные ткани (полиэстер), а не хлопок. Четыре основных компонента одежды для фитнеса — это верх, низ, обувь и спортивный топ. Менеджеры по продукции женской одежды бренда Domyos делятся своими советами о том, как правильно подобрать спортивную одежду для активного фитнеса.

Верх – максимум свободы и удобства

При выборе верха обратите внимание на легкие материалы,  верх не должен давить и отвлекать. Футболка или майка – вопрос вкуса, главное, чтобы вы могли полностью сконцентрироваться на занятии.

У моделей для кардиотренировок вырез горловины меньше, чтобы во время высокоинтенсивных упражнений вы чувствовали себя комфортно и защищено. Такие майки и футболки длиннее, чем беговые топы и майки, поэтому живот будет закрыт во время прыжковых упражнений.

Смотрите футболки и майки для фитнеса и кардиотренировок

Низ – внешний вид и универсальность

Спортивные брюки, бриджи или шорты – вопрос личных предпочтений, главное, чтобы ткань не просвечивала.

Универсальный вариант низа для фитнеса – легинсы. Сочетаются с любым вариантом верха, подчеркивают фигуру и делаются из легких материалов. Высокая или низкая посадка, разные уровни поддержки, а также выбор карманов для телефона или ключей – найдется вариант для всех!

Смотрите наши легинсы

Выберите шорты для фитнеса или спортивные брюки

Легинсы, спортивные штаны и шорты для интенсивных тренировок

Топ и бра – практичность и комфорт

Защитить грудь от ударов – основная задача спортивного топа и бра. Во время тренировки вес груди во время прыжковой или активной тренировки может увеличиваться до 5 раз и сильнее воздействовать ударами на грудную клетку.

Благодаря разным уровням поддержки, подберите вариант, соответствующий интенсивности вашей тренировки.

Мягкая поддержка – для безударных упражнений, где отсутствует движение бюста, например, езда на велосипеде, ходьба на беговой дорожке или эллиптическом тренажере.

Средняя поддержка – при среднеударных нагрузках с небольшим движением бюста, например, для степ-аэробики, кардиобокса.

Сильная поддержка – подходит для упражнений с сильным воздействием на тело, интенсивным движением груди, повторяющимися прыжками, например, для HIIT-тренировок, бега, ходьбы по канату, аэробике.

Подобрать спортивный топ

Обувь – сочетание гибкости и поддержки

На занятиях фитнесом выполняются различные упражнения – вращения, прыжки, подтягивания, приседания, выпады и другие с различной скоростью выполнения и направлениями. В этом главное отличие от бега, где большинство движений линейные. При выборе обуви для кардиотренировок и фитнеса следует учитывать 3 основных критерия, которые позволят снизить риск травмы:

Многонаправленная гибкость: для быстрых шагов, прыжков, вращений и сгибаний.

Демпфер в передней части стопы: защищает тело от повторяющихся ударов. Стабилизирует баланс на опорной ноге, движения будут плавно соединяться вместе.

Поддержка в передней части стопы: в фитнес-тренировках передняя часть стопы является основной областью, на которую вы давите. Хорошая поддержка в этой зоне помогает сохранять равновесие в момент, когда нога опускается о землю, для изменения направления.

Подобрать женские кроссовки для фитнеса

Женские кроссовки для кардиотренировок и фитнеса

Когда подобраны 4 основных компонента одежды, наступает время аксессуаров. Повязки для волос и напульсники дополнят образ и будут полезны во время тренировок.

Аксессуары для фитнеса

Все секреты подбора одежды для тренировок раскрыты, осталось только собрать наряд мечты и сиять на следующем занятии!

Насколько полезным был этот материал?

Комментарии

Войдите, чтобы оставить комментарий