Предложить пост
Как выбрать детское кимоно для дзюдо

Как выбрать детское кимоно для дзюдо

На этот вопрос Вам ответит наш специалист по восточным единоборствам.

4474 0
Дзюдо — это японское боевое искусство, где основой являются броски, удержания и удушение в партере. Учитывая эту особенность, доги для этого единоборства отличаются наибольшей плотностью ткани. Для их изготовления в основном используется 100% хлопок. 

 

В любом боевом искусстве Японии используют специальный вид одежды – кимоно. И дзюдо не исключение. Очень важно знать, как правильно подобрать ребенку спортивную форму для дзюдо, ведь от этого зависит его комфорт.

В помощь родителям я решила сделать сравнительный анализ двух моделей детского кимоно.

Это кимоно идеально подходит для начинающего дзюдоиста. Это модель не рассчитана, чтобы за неё хватали или резко дергали, она хорошо подходит для обучения, где важна не сила, а техника выполнения приема. Кимоно из 100% хлопка, поэтому нужно учитывать, что при стирке оно подсядет на 4-6 см. Рекомендуется брать размер на 10 см больше, чем рост ребенка.  Кимоно фирмы «Оutshock» выпускает модели, где штаны идут не со шнурками, которые постоянно развязываются, а на резинке, что предостерегает ребенка от случайной потери штанишек во время тренировки. В комплекте идет: куртка, штаны и белый пояс. Рассмотрим кимоно HIROSAKI350 ДЕТ. DOMYOS.

кимоно для дзюдо

Про него важно сказать, что эта модель подойдет дзюдоисту 1-2 года обучения. Плотность ткани 350 г/м² позволяет проводить жесткие захваты, гарантируя, что кимоно не порвется. Ткань из смеси полиэстера и хлопка обладает хорошей устойчивостью к повторным стиркам и быстро высыхает. Так же полиэстер производит охлаждающий эффект, а это так необходимо во время тренировки.  Большой плюс синтетики, что она не дает сильную усадку при стирке, максимум кимоно подсядет на 2 см. В комплекте идет: куртка, штаны.

В заключение, хотелось бы добавить, что от выбора кимоно, зависит комфорт вашего ребенка. Главное помнить, что при выборе нужно учитывать два фактора:

  • Рост ребенка (110см-150см)
  • Уровень подготовки.

 

Автор: Исмаилова Антонина - сотрудник Декатлон; Мастер спорта по Карате

Antonina.ismailova@decathlon.com

Оцените статью:

Комментарии