Предложить пост
Как спастись от Продвинутого Скалолаза

Как спастись от Продвинутого Скалолаза

Собираетесь пойти в скалолазы? Обязательно идите! Но не смотрите в глаза Продвинутым.

3261 0

Мнение редакции сайта может не совпадать с мнением автора статьи. Все совпадения случайны.  


Зачем идти на скалодром

Про пользу скалолазания не написал только ленивый. Ведь это почти идеальный вид спорта: тут и физическая подготовка, и хорошая кардиотренировка, а еще вы научитесь правильно дышать и прокачаете пластику

 

А еще говорят, что скалолазание – пространственные шахматы: здесь важно уметь сосредоточится, просчитать все ходы, высчитать траекторию движения и правильно расположить себя в пространстве. 

 

Можно добавить, что скалолазание развивает тактильные ощущения, ведь иногда на скалах приходится почти вслепую нащупывать зацепки. А еще для этого спорта необходима сила воли, чтобы побороть свои страхи и развить самодисциплину. 

 

И, конечно, чистый адреналин в спорте еще никто не отменял! А если он связан с покорением высоты, то вам обеспечен двойной заряд энергии. Но, есть одно маленькое но. Если ты девушка и решила прийти на скалодром, то мой главный совет – держаться подальше от Продвинутых Скалолазов. 

 

Кто такой Продвинутый Скалолаз

Узнать Продвинутого Скалолаза легко – тощий на вид, жилистые мускулистые руки, голый торс и татуировки повсюду. На голове - косички-дреды, а если нет косичек, то хотя бы хвост. 

 

Если на тебе, не дай бог, новые штаны, ты точно не Продвинутый Скалолаз. Твои штаны должны быть выцветшими от жаркого солнца, изрешеченными дырами от скальных выступов и желательно в лохмотьях. Если майка, то не первой свежести, попахивающая трудовым потом. И суровый взгляд исподлобья: “Улыбаться каждому мы не намерены, пусть сначала вылезет “семерку”. Это спорт суровых мужчин. Мы тут не девочки на лужайке.”

 


Моя рекомендация – в глаза Продвинутому Скалолазу ни за что не смотреть. А если вдруг посмотрела, то не сдаваться сразу. 


 

Скалолазов бывает два типа. Новичок, который пока не отличает карабин от мешка с магнезией, а «гри-гри» от каски. И его величество Продвинутый Скалолаз. Среднего нет и быть не может. Точка.

 

Например, если ты знаешь, что такое «вязать восьмерку» и лазаешь «5В» (французская классификация), то чувак, который лазает «5С», будет считать тебя новичком и попросту не замечать. Никто не снизойдет до объяснения, на какой зацеп лучше поставить ногу, - разве что инструктор за 1500 рублей. 

 

Как ты лезешь, это твое дело. Никто не будет, как в беге, нескончаемой мантрой твердить: «Побежали вместе, бег – это здорово! Ты сможешь!». Скалолазание – мир жесткого контраста: залез или не залез. Нельзя залезть наполовину. Времени нет. Если с тобой нет близких друзей, в твоем успехе никто не заинтересован. Потратить на тебя три минуты - это выше сил Продвинутого Скалолаза. 

 

Но если вдруг так случилось - совпали все звезды, Марс нашел на Юпитер и Солнце сошлось в разрезе с Луной - и тебя вдруг страхует сам Продвинутый Скалолаз, то ты лезешь на пределе своих сил и возможностей. Чтобы не ударить в грязь лицом, не подвести, не сорваться… И неожиданно для себя вдруг пролезаешь «6А» вместо обычных «5В». Окрыленная успехом, радостно спускаешься вниз - а там Продвинутый Скалолаз: «Чё так медленно лезла? Побыстрее слабо ногами шевелить?» И это будет целый день эхом звучать у тебя в голове. 

 

Почему ты еще не лазаешь «7А»? Почему пять раз в день не висишь на фингерборде на одном пальце? Почему не делаешь пятьдесят пять отжиманий и тридцать пять подтягиваний каждое утро? Быть тебе лузером и вечным новичком. 

 

Как насчет лазать “for fun”? Продвинутые Скалолазы такого не знают. Лазать надо до истертых в кровь подушечек пальцев и хруста коленных хрящей, иначе ты не скалолаз - иди занимайся йогой в гамаках. Если ты не мазахист, проходи мимо нашего скалолазного мира. И многие проходят. 

 


Но предупрежден - значит, вооружен. Главное - не обращать внимания на Продвинутого Скалолаза. И тогда… мир скалодрома заиграет волшебными красками и разноцветными зацепами. 


 

Тогда можно лазать, получая удовольствие. Выбирать легкие трассы - даже «четверки». Не долезать до топа - ну да, устала. Хвататься за «чужие» зацепы, если нет выхода, - а что такого случится? Пролезть пять трасс за тренировку, а не двадцать, и не лезть восемь раз подряд одну и ту же трассу, потому что скучно. 

 

В таком случае ты покинешь скалодром в полном восторге от себя самой, а не с комплексом «я полный лузер». Ты уйдешь с ощущением полноты жизни. И пусть четыре часа, проведенные на скалодроме, будут часами твоих ярких эмоций и твоих собственных достижений без оглядки на Продвинутого Скалолаза.

 


Прислано пользователем Olga Darfy
 

 

Приготовьтесь покорять скалодром — найдите недостающее вам снаряжение

 

 

Оцените статью:

Комментарии