Предложить пост
Как составить план беговой тренировки на месяц (пример)

Как составить план беговой тренировки на месяц (пример)

Программа для начинающих

2959 0

Начать заниматься бегом одновременно очень легко и пугающе. Кажется, для этого нужно лишь немного силы воли и пара кроссовок. Но те, кто пробовал, знают, что всё не так просто.

Начиная бегать, мы часто боимся, что покажем плохой результат. Однако нужно перебороть свой страх, надеть кроссовки и выйти на улицу.

Начинайте с самого простого: в первые дни чередуйте бег и ходьбу в течение 15 минут, не больше. Занимаясь регулярно, вы почувствуете, что можете бежать дольше, чем идти – значит, время увеличить время беговой части. Постепенно увеличивая нагрузку, вы и не заметите, как через пару месяцев будете готовы пробежать свои первые 5 км. Бег к тому времени станет привычкой, которая приносит радость.

Главное правило любого бегуна: будьте снисходительны к себе. Осваивание новых навыков – это трудная задача, которая в случае с бегом требует стойкости – физической и психологической. Бегите в комфортном для вас темпе. Помните, что каждый следующий шаг – это шаг в верном направлении. А на финише вас ждет главный приз – более здоровая и счастливая версия вас самих.

Чтобы помочь вам начать бегать и не забросить это дело через пару недель, мы разработали план беговой тренировки для начинающих на месяц. Чередуя бег и ходьбу, от вас потребуется тренироваться около 30 минут в день. Не думайте о пройденной дистанции – думайте о том, сколько времени вы провели в активном движении. И не удивляйтесь потом, когда по окончании этого или следующего плана вы вдруг зарегистрируетесь на свои первые 5 км.

Итак, вот ваш план:

Оцените статью:

Комментарии