Предложить тему

Как собрать скейтборд своими руками

3 минуты на прочтение

Когда вы покупаете скейтборд, то всегда можно приобрести готовую, уже собранную модель (комплит) и сразу пойти кататься. А можно сделать свой персональный скейт: с крутыми рисунками, подходящей декой и колесами. Это добавит скейту души, ведь собственноручно собранная вещь ощущается по-другому.

Прежде чем собрать скейт, убедитесь, что у вас есть все требуемые запчасти и инструменты!

Потребуются:

1. Дека (доска)

2. Наждак или шкурка (наклейка с держащей поверхностью)

3. Колеса – 4 штуки

4. Подвески – 2 штуки

5. Подшипники – 8 штук

6. Отвертка

7. Комплект болтов с 8 винтами и 8 гайками.

8. Канцелярский нож

9. Универсальный ключ – инструмент является незаменимым для скейтбордиста, он позволяет устранять все необходимые поломки после катания. Такой ключ, как правило, включает в себя ключи для всех гаек подвески, шестигранник и крестовую отвертку.

ШАГ 1 – наклейка держащей поверхности на деку

Вам понадобится дека, плоская поверхность и наклейка с наждаком. Производители сразу делают куски под поклейку, которые потом нужно слегка обрезать и зашкурить. Отклеиваем бумажный слой и примериваемся наклейкой к деке. Начинаем медленно клеить с одного конца, при этом вторая рука с другим концом приподнята вверх. Ведите рукой по наклейке, разглаживая пузырьки воздуха. Как правило шкурка микроперфорирована, поэтому проблем с разравниванием не возникает.

Убедившись, что шкурка хорошо сидит на доске, необходимо обрезать лишние части. Обозначьте линию отреза при помощи отвертки или напильника, проведя по контуру доски.

Теперь аккуратно отрезаем лишнюю шкурку, причем начинать удобней с места вогнутости хвоста и носа, чтобы отрезать лишнее пошагово. Поместите канцелярский нож на контур доски под углом 45 градусов и медленно пройдите по всему периметру.

Остатками наждака можно пройтись по краям и окончательно их зашкурить. Шестигранником или острым предметом проделайте дырки для крепления осей. В местах дырок шкурка может чуть отойти – она вернется на место, когда вы закрепите ось.

Наклеивание шкурки на деку скейтборда

ШАГ 2 – ставим подвеску

Теперь продеваем винты в отверстия на деке и ставим подвески на доску. Позаботьтесь о правильном направлении установки. Втулки подвесок должны смотреть на внутреннюю часть деки, друг на друга.

Затягиваем гайки, удерживая шестигранником винт на месте. Если делать наоборот, то продавите шкурку. Затянуть нужно до тех пор, пока верхняя часть винта не будет на том же уровне, что и шкурка на деке.

dd

ШАГ 3 – установка колес и подшипников на подвеску

Для начала снимите гайку и шайбу с оси подвески. Вставьте подшипники в колеса, по две штуки с каждой стороны на одно колесо, далее закрепите шайбу и гайку. Не стоит закручивать гайку слишком сильно, иначе колесо будет плохо крутиться. Как вариант, можно сильно закрутить гайку только в самом начале, чтобы подшипники немного осели, а потом расслабить, чтобы появился необходимый небольшой люфт для плавного катания.

Когда потребуется замена подшипников, оси можно использовать в качестве рычага.

dd

Помните, что дека, подвески, колеса и подшипники – это расходные материалы, которые время от времени необходимо менять. И если вы научитесь делать это быстро, то любую необходимую деталь сможете недорого заменить самостоятельно, а не покупать новый комплит (целый скейтборд) после поломки запчасти.

И не забудьте про наши мастерские! Если вы не хотите сами заниматься заменой деталей или не можете подобрать подходящую запчасть, вы всегда можете обратиться за помощью к нашим профессионалам!

Удачи на рейле ;)

Насколько полезным был этот материал?

Комментарии

Войдите, чтобы оставить комментарий