Предложить пост
Как правильно выбрать рюкзак для похода

Как правильно выбрать рюкзак для похода

Отправляетесь в поход или вас ждет прогулка в интенсивном темпе? Используйте наши советы, чтобы найти рюкзак и подготовить его к путешествию. 

3102 0

1. Уверены ли вы, что задаете себе правильные вопросы? 

Задать себе правильные вопросы очень важно, так как ответы на них помогут сделать выбор в пользу того или иного рюкзака и приготовить его для того типа похода, который вы запланировали. 


Спросите себя:
 

  • Сколько времени точно продлится мой поход?

  • Какой тип местности мне встретится? Будет ли это гористая местность с перепадами высот?

  • Придется ли мне нести вещи других участников похода (например, детей)?
  • 
Это будет полностью автономный поход, или я буду останавливаться на ночлег в кэмпингах и продвигаться поэтапно?

 

Ответив на эти вопросы, вы сможете соотнести ваши потребности с тремя типами рюкзаков, которые соответствуют трем основным видам спортивного туризма:

  1. Прогулка продолжительностью в несколько часов по гористой местности с небольшим перепадом высот; 
  2. Однодневный горный поход;
  3. Поход в интенсивном темпе, или “легкоходство”.

 

Для каждого из данных видов туризма выбирайте рюкзак достаточной емкости, соответствующий вашим личным предпочтениям – кому-то нравится использовать карманы на поясном ремне, кому-то нет, и так далее. Затем убедитесь, что рюкзак имеет все функциональные возможности для того, чтобы отрегулировать его по спине. Для продолжительных прогулок отдавайте предпочтение моделям с усиленной спинкой, поясным ремнем, нагрудным ремнем, ремнями регулирования нагрузки в области плеч и регулируемой длиной задней спинки – это поможет максимально подогнать рюкзак под параметры вашей фигуры. И, наконец, помните, что пустой рюкзак должен быть легким – это важно для здоровья спины.
 

 


Потратьте время и примерьте рюкзак в магазине, загрузив его снаряжением, чтобы оценить степень комфорта. Вы также можете позаимствовать ту или иную модель у своих друзей и протестировать ее в реальных условиях похода.


 

Объем рюкзака будет зависеть от ваших габаритов и от того, любите ли вы путешествовать налегке. Не забывайте о том, что взрослый человек может переносить на спине 25% своего веса. Старайтесь не превышать этот лимит, иначе вы рискуете повредить спину.


2. Вам нравятся прогулки продолжительностью в несколько часов по равнинной или горной местности с небольшим перепадом высот?

 

Для такого вида отдыха необходимо иметь в рюкзаке достаточно места для воды, еды, непродуваемой или легкой непромокаемой куртки на случай сильного дождя и флисовой толстовки на случай резкого изменения температуры. С этой целью компанией Quechua были разработаны модели NH. 

 

Рюкзак объемом 20 литров прекрасно подойдет для данного вида прогулок. Он разработан для прогулок, в нем имеются петли для крепления треккинговых палок и карманы, в которые можно поместить дорожную флягу или резервуар для питьевой воды. На случай внезапных ливней в комплекте к этой модели идет непромокаемый чехол.

 

Список необходимых вещей в рюкзаке:

  • литр воды;

  • легкая закуска, например, батончик мюсли;

  • непродуваемая куртка-дождевик;

  • флисовая толстовка на случай перепада температур.

 

поход выходного дня

 

 

3. Вы предпочитаете горные походы продолжительностью до одного дня?

 

В таком случае мы рекомендуем использовать рюкзак объемом от 20 до 40 литров. Если вы отправляетесь в поход с детьми, выбирайте модель большого размера, чтобы максимально разгрузить их. На такой случай компания Quechua разработала рюкзаки MH, облегченные, с вентилируемой спинкой, хорошо подходящие для однодневных походов в горы.

 

Список необходимых вещей:

  • 2 литра воды на человека;
- продукты для полноценного обеда;

  • батончики мюсли;
- очки и солнцезащитный крем;

  • флисовая толстовка;

  • непромокаемая куртка;

  • карта маршрута;

  • фотоаппарат;

  • палки для треккинга – по желанию.

 

Рюкзаки от 10 до 40 литров

пара отдыхает на горе


Ребенок не должен нести более 10-15% своего веса. Вода, несколько предметов одежды, легкая закуска – и этот предел уже достигнут!


 

Рюкзаки для детей

дети в походе

4. Вы любитель интенсивного темпа ходьбы и вам нравится проходить длинные расстояния за один день или быстрее? 

 

Тогда вам необходим легкий рюкзак, как можно ближе прилегающий к телу. Учитывая, что цель такого похода – покрыть максимальное расстояние за минимальное время, мы советуем выбирать наиболее легкое снаряжение. Лучше всего подойдет рюкзак объемом от 10 до 20 литров. Высоким и крупным туристам можно выбрать модель большего размера – но объемом до 30 литров, иначе рюкзак будет замедлять ваши движения, и интенсивный поход превратится в классический.

 

Quechua предлагает туристические модели объемом 10, 17 и 27 литров. Первая из них – модель Helium 10 л – без резервуара для питьевой воды весит всего 390 грамм и обеспечивает максимальную легкость и комфорт.


Список необходимых вещей:

  • 2 литра воды на человека;

  • сухие закуски (не берите свежие фрукты, они объемные и тяжелые);

  • батончики мюсли;

  • очки и солнцезащитный крем;

  • флисовая толстовка;

  • легкая непромокаемая куртка;

  • карта маршрута;

  • аптечка;

  • легкие палки для треккинга – по желанию.

 

люди в походе выходного дня


Мы гарантируем, что все рюкзаки Quechua прослужат 10 лет.



Поскольку рюкзак - ваш неизменный попутчик в походах, мы прилагаем максимум усилий для того, чтобы он вас не подвел!
Испытания на прочность, сохранение цвета ткани при воздействии УФ-лучей, тесты методом бытовой стирки, проверка водонепроницаемости... Благодаря серии строгих лабораторных тестов мы можем гарантировать долговечность используемых нами материалов.
Более того, мы проводим испытания готовых изделий с целью проверки качества пошива. Тесты проводятся с использованием манекена, имитирующего движения человека при быстрой ходьбе, в течение нескольких тысяч циклов. 
Пусть рюкзак прослужит вам долгие годы!  


А вы что предпочитаете – прогулку на несколько часов, однодневный горный поход или поход в интенсивном темпе?


 

Оцените статью:

Комментарии