Предложить тему
как похудеть с помощью ходьбы

Как похудеть с помощью ходьбы

2 минуты на прочтение

Энергичная ходьба — это отличный способ контролировать свой вес в долгосрочной перспективе. Сколько же нужно пройти, чтобы сжечь максимальное количество калорий?

Врачи и специалисты в области здравоохранения сходятся во мнении, что такой вид активности – хороший способ похудеть: при таких нагрузках ваши мышцы сжигают калории.

Но знаете ли вы, как правильно ходить и сколько нужно пройти, чтобы похудеть? Сейчас расскажем обо всём по порядку.

Как похудеть с помощью спортивной ходьбы

Чтобы начать худеть, нужно тренироваться в зоне сжигания жира. Она начинается, когда вы достигаете от 60 до 70% вашей максимальной частоты пульса. В этой зоне большая часть сжигаемых калорий — это жиры, которые производят энергию для ваших мышц.

Чтобы достичь нужной зоны, вам нужно идти быстро, со скоростью от 5 до 8 км/ч.

Как рассчитать и использовать пульсовые зоны на тренировках

Признаки того, что вы находитесь в зоне сжигания жира:

  • вы тяжело дышите;
  • слегка потеете;
  • чувствуете, как работает ваше тело;
  • вы всё ещё можете разговаривать и ваше дыхание находится в норме.

Если дыхание начинает сбиваться, вы идёте слишком быстро! Сбавьте скорость и выберите более подходящий темп.

Сколько нужно ходить, чтобы похудеть

Чтобы сжечь калории из накопленного жира, вам нужно ходить в таком темпе не менее 30-50 минут после 10-минутной разминки в обычном темпе. Человек весом около 70 кг сожжёт примерно 300 калорий после 1 часа ходьбы со скоростью 6 км/ч.

Чтобы увидеть эффект, занимайтесь ходьбой регулярно: мышцы, особенно бёдра и ягодицы, начнут расти и потреблять больше калорий, даже когда вы отдыхаете.

активная ходьба похудение

Чтобы похудеть, нужно сжечь жир, а не мышцы!

Для похудения важно регулярно заниматься в течение одного часа, при этом вы похудеете не так, как если бы вы придерживались диеты. Мышцы сжигают калории естественным образом. Благодаря вашим тренировкам на выносливость они растут и потребляют больше калорий. Этот полезный цикл запускается энергичной ходьбой и продолжается, если вы не забрасываете тренировки.


Запомните: мышцы тяжелее жира, поэтому потеря веса не обязательно будет отображаться на весах, так как ваши мышцы будут расти. Специалисты по спортивной медицине рекомендуют обращать внимание на талию, а не на цифры на весах. Отслеживайте свои объёмы в журнале тренировок.


Готовы начать? Тогда вперёд!

ходьба начало занятий
Насколько полезным был этот материал?

Комментарии

Войдите, чтобы оставить комментарий